У мэрии Ижевска нет сведений о незаконном использовании участка у Дома природы

У мэрии Ижевска нет сведений о незаконном использовании участка у Дома природы
У мэрии Ижевска нет сведений о незаконном использовании участка у Дома природы
12 ноября 2021, 18:00ГородНадежда ФилиноваФото: Udm-Info
Администрация Ижевска ответила на запрос Udm-Info по поводу автомойки, которая построена на участке у Дома природы по разрешению на строительство магазина. Корреспондент спрашивала, как такое могло случиться?

В администрации подтвердили, что договор №6933 от 07.04.2021 г. может быть расторгнут досрочно по требованию арендодателя в случае использования арендатором земельного участка не в соответствии с его целевым назначением. Это прописано в пп.6.3.3 упоминаемого договора.

Однако в настоящее время у администрации нет сведений о таком использовании земельного участка.

«Оснований для обращения в суд с требованием расторжения договора аренды не имеется», - говорится в ответе.

На данный момент по документам это магазин. «По публичной кадастровой карте, размещенной на официальном сайте Росреестра, объект капитального строительства с кадастровым номером 18:26:010059:913 поставлен на государственный кадастровый учет как нежилое здание - магазин непродовольственных товаров», - гласит ответ администрации.

Более того, магазин непродовольственных товаров на этом участке построен в соответствии с проектной документацией и 20.02.2021 г. введен в эксплуатацию. Ему присвоен адрес: Якшур-Бодьинский тракт, нежилое здание 1/1.

Земельный участок под этим магазином пока находитcя в собственности города.

На фото видны два слива в полу, таких - шесть на одинаковом расстоянии
Фото:Udm-Info

Вот, только зачем магазину в полу шесть сливов, расположенных на одинаковом расстоянии?

Что касается выданных разрешений на производство земляных работ для подключения к инженерным сетям, то все они выданы администрацией района и исполнены.

Единственное нарушение, которое нашла администрация, это – отсутствие благоустройства
Фото:Udm-Info

Единственное нарушение, которое нашла администрация, это отсутствие благоустройства на территории у Республиканского госпиталя для ветеранов войн, где объект подключали к канализации.

Согласно ответу мэрии, благоустроить эту территорию должны были до 20 октября 2021 года, но не сделали до сих пор.

«На 09.11.2021 г. разрешение не исполнено. При осмотре территории, на которой проводились земляные работы, сотрудники районной администрации установили, что благоустройство территории выполнено не в полном объеме», - указано в ответе.

Отмечается, что не обеспечено восстановление плодородного слоя, не выполнен посев травы, несмотря на то, что заявления на продление разрешения на земляные работы в администрацию Октябрьского района не поступало.

Поэтому районная администрация вынуждена была направить письмо в МКУ «Административная инспекция города Ижевска» о принятии мер.

Что же может убедить представителей администрации в том, что это автомойка? Наверное, они убедятся в этом, когда увидят, что из магазина непродовольственных товаров начнут выезжать помытые автомобили.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter