Ижевчане просят власти проверять работу подрядчиков после уборки снега

Ижевчане просят власти проверять работу подрядчиков после уборки снега
Ижевчане просят власти проверять работу подрядчиков после уборки снега
13 января, 14:58ГородФото: vk.com Олег Бекмеметьев
Жители Ижевска недовольны качеством очистки дорог и тротуаров, и просят власти города проверять работу подрядчиков и наказывать недобросовестных. Об этом они написали в соцсетях главе столицы Удмуртии Олегу Бекмеметьеву.

«После уборки снега надо проверять некоторые тротуары, насколько там безопасно ходить. Так, улица Щорса от Майской до Холмогорова небезопасна для ходьбы. Плитка очень скользит, хотя льда на ней нет. Многие люди обходят тротуар по немногочисленным остаткам снега. Щорса не так далеко от администрации находится, на обеде можете сходить, посмотреть»

«Упорно не убирают тротуар на ул. К. Маркса, возле магазина «ДомаДом». 9 января писал в группу администрации района - снег так и не убрали»

Фото:vk.com Олег Бекмеметьев

«На улице Холмогорова, с западной стороны многоквартирного дома №83 никогда не чистят дорогу, а она принадлежит администрации города. Трактора работают, но эту дорогу просто игнорируют», - сообщили ижевчане.

Фото:vk.com Олег Бекмеметьев

На последнюю жалобу ответили из администрации города:

«Ответственные лица вызваны для дачи объяснений и решения вопроса о привлечении к административной ответственности».

На вопросы жителей ответил на своей странице и сам глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Он пояснил, что за работой подрядчиков регулярно следит служба технадзора.

«Если у технадзора есть замечания, то выписываются требования с указанием срока устранения недочета. С начала зимы в адрес подрядчиков направлены 550 таких требований. Когда к указанному сроку требование не выполняется, на подрядчика накладывается штраф, который удерживается при расчетах за выполненную работу», - рассказал глава Ижевска.

Также жители города пожаловались на снежные кучи вдоль дорог, которые зачастую лежат прямо на парковках, и никто их не вывозит. Глава Ижевска успокоил, что все под контролем.

«Как правило, такие снежные валы подготовлены под вывоз и в ближайшее время будут убраны. Аак правило, это происходит в течение 1-2 суток. Снег из города вывозится преимущественно в ночное время, чтобы техника, задействованная в этом процессе, не мешала автомобильному трафику», - ответил Олег Бекмеметьев.

Поинтересовались ижевчане и тем, почему не вывозится снег, в том числе из частного сектора.

«Снег вывозить когда начнёте? Устиновский район весь в снежных горах. Советую проехать по ул. Рупасова, напротив стоянки вдоль дороги – увидите, что там творится»

«Будут ли вывозить снег из частного сектора?», - спросили жители столицы Удмуртии.

«На улицах, по которым курсирует общественный транспорт (например, Маркина, Азина) заужения убираем, снег вывозим. На межквартальных дорогах – только в зонах пешеходных переходов и перекрестков, где сугробы создают угрозу безопасности дорожного движения. Из тех микрорайонов, которые подвержены подтопления в паводок (Ленинский и Первомайский), вывоз снега будет производиться уже в феврале – ближе к началу снеготаяния», - прокомментировал глава Ижевска.

Ответил Олег Бекмеметьев и вопросы про вывоз снега из дворов многоквартирных домов. Он посоветовал горожанам договориться с управляющей компанией и включить эту услугу в расходы на содержание общего имущества дома.

«Есть такие примеры, что в снежные зимы, такие как текущая, жители собирают целевой взнос на вывоз снега», - сообщил глава города.

Он добавил, что если управляющая компания не чистит снег во дворе, то можно пожаловаться на ее недобросовестную работу в Госжилинспекцию.

Отметим, ижевчане регулярно жалуются в соцсетях на плохое качество уборки снега, а в особо острых случаях пишут даже главе Удмуртии.

Напомним, Гидрометцентр Удмуртии прогнозирует обильный снегопад, который начнется 13 января и продолжится до утра 14 января. Синоптики обещают метель, снежный накат, порывы ветра достигнут 15-17 м/с. В связи с этим глава региона обратился к руководителям городов и районов республики и попросил их держать уборку снега на личном контроле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter