Теплосети от Ижевской ТЭЦ-1 проверят с помощью красителя

Теплосети от Ижевской ТЭЦ-1 проверят с помощью красителя
Теплосети от Ижевской ТЭЦ-1 проверят с помощью красителя
13 января, 10:30ГородФото: пресс-служба Филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс»
С 17 января энергетики в Ижевске начнут проводить диагностику теплосетей города, добавляя в воду, циркулирующую в теплосетях, краситель «Уранин-А» (флуоресцеин).

Краситель окрашивает воду в зеленый цвет, позволяя найти неплотности, утечки и незаконные врезки в сети теплоснабжения, сообщает пресс-служба Филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс».

Отмечается, что «Уранин-А» - краситель органического происхождения, сертифицирован и безопасен для человека и окружающей среды.

Краситель будут вводить в теплосети Ижевской ТЭЦ-1, обеспечивающей теплом Первомайский, Октябрьский и частично Индустриальный районы города. Через несколько недель окрашенная вода постепенно будет вымываться из трубопроводов.

Горожан предупреждают, что краситель будут вводить только в трубы теплоснабжения. В том случае, если вдруг окрашенная в зеленый цвет вода появится в кранах, это будет свидетельствовать о технических неисправностях оборудования центрального или индивидуального теплового пункта, либо о перетоках в коммуникациях внутри дома.

При появлении зеленой воды жителям необходимо сообщить об этом в свою УК/ТСЖ, или по телефону 072 (с мобильного телефона: 998-072). Все сигналы будут оперативно проверяться и при необходимости - проводиться ремонт коммуникаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter