Жители Ижевска пожаловались главе Удмуртии на плохую уборку улиц от снега

Жители Ижевска пожаловались главе Удмуртии на плохую уборку улиц от снега
Жители Ижевска пожаловались главе Удмуртии на плохую уборку улиц от снега
13 января, 08:04ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Ижевска обратились к главе Удмуртии Александру Бречалову с жалобами на плохую уборку улиц от снега. Свое недовольство они выразили на его страницах в соцсетях.

За помощью ижевчане предпочли обратиться к руководителю региона, а не города.

«Александр Владимирович, скажите, пожалуйста, вы бываете на улицах города? Вместо 4 полос осталось 2 на улицах Холмогорова и Дзержинского. Соответственно, пробки становятся длиннее и дольше. Прошу вас принять меры! Я пробовал обращаться в группу «Благоустройство Ижевска» во «ВКонтакте», но результата нет, решил написать на вашей стене», - сообщил один из жителей Ижевска.

Ему ответили из администрации города:

«Работы по расширению на ул. Холмогорова проводились предыдущей ночью и запланированы на предстоящую ночь. На ул. Дзержинского аналогичные работы будут выполнены в течение недели».

Еще одна жительница Ижевска пожаловалась на заужение до одной полосы проезжей части в переулке Выставочный, где не могут разъехаться общественный транспорт и автомобили.

Напомним, на аппаратном совещании 10 января глава Удмуртии затронул тему уборки снега и сообщил, что за время новогодних праздников к нему поступило множество жалоб от жителей, особенно в Ижевске.

«Если центральные улицы оперативно убирались, то огромной проблемой стали въезды во дворы», - отметил Александр Бречалов.

Он призвал глав городов и районов «начинать раннее утро с уборки улиц», и попросил убирать подходы к соцобъектам и домам, где проживают пожилые люди. Уже на следующий день власти Ижевска объявили о проведении с 12 по 15 января волонтёрской акции. Ижевчан пригласили расчистить заезды к частным домам инвалидов и ветеранов, подход к роднику Важнин ключ и к территории гимназии №256 для детей с ОВЗ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter