Фото: mozhga-gov.ru

Жителям Можги предложат на выбор четыре территории для приоритетного благоустройства

13 февраля, 17:07Город
Предложения горожан обсудили на общественной комиссии.

Жителям Можги предложат выбрать из четырех общественных территорий ту, что будет благоустроена в первую очередь. Накануне на очередном заседании общественной комиссии города по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили поступившие от жителей города предложения по благоустройству общественных территорий, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Так, на рассмотрение общественной комиссии было предложено тринадцать общественных территорий, три из которых уже были включены в Программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Можга» на 2018-2022 г.г.», по ним уже велась разработка дизайн-проектов.

В период с 9 января по 9 февраля жители предложили для рассмотрения ещё 10 общественных территорий.

Рассмотрев все предложенные территории и разработанные дизайн-проекты общественная комиссия приняла решение, утвердить список из четырех территорий для проведения рейтингового голосования, а именно:

1. Центральная площадь по ул. Можгинская от «Мемориала воинам-можгинцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны и умершим от ран в госпиталях г. Можги» до «Сквера молодежи»;

2. Сквер по ул. Вокзальная г. Можги от автостанции до водонапорной башни;

3. Набережная Можгинского городского пруда;

4. Сквер по ул. Пролетарская, г. Можги от ул. Верхняя до ул. Нефтяников.

Из их числа жители города выберут, какая общественная территория будет благоустроена в первоочередном порядке.