Потерянные ворота с улицы Пушкинской в Ижевске нашлись

Потерянные ворота с улицы Пушкинской в Ижевске нашлись

13 апреля , 14:04ГородPhoto: facebook.comпропажа ворот
Металлические ворота, ранее стоявшие между домами №196 и 198 по ул. Пушкинской в Ижевске, были демонтированы и увезены в ремонтные мастерские.

Вчера в соцсетях жители домов №196 и 198 по Пушкинской гневно написали о том, что ворота между их домами исчезли в неизвестном направлении. Они даже потребовали у мэра Ижевска Олега Бекмеметьева реакции на исчезновение ворот, тем более, что им стало известно, будто бы вместо ворот между домами поставят арку.

Это опровергла научный руководитель ремонтных работ на Пушкинской, ижевский архитектор Нина Степанюк.

- Сейчас на Пушкинской идет ремонт фасадов домов, входящих в архитектурный «Ансамбль жилой застройки ул. Пушкинской, 30-е гг., 1953-1959 гг.». Дома 196 и 198 входят в этот ансамбль. Опорные кирпичные столбы ограждения между этими домами с течением времени наклонились и их возвращение к вертикальности было решено выполнить с демонтажем, усилением основания и восстановлением в прежних формах и параметрах со всеми, даже утраченными, элементами. Створки же ворот и калиток сняли в рамках проекта ремонта. Их увезли на производственную базу, где решётки почистят и восстановят. На место на обновлённых опорах поставят уже восстановленные ворота, и даже с вазами наверху, которые должны там быть по проекту 1953 года. На территории вдоль дома сейчас выполняют корректировку планировочных отметок для водоотвода от цоколя со всеми необходимыми конструкциями покрытия, - прокомментировала она для «Udm-Info».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter