После сдачи домов застройщики в Ижевске оставляют грязь и упаковочную пленку

После сдачи домов застройщики в Ижевске оставляют грязь и упаковочную пленку
После сдачи домов застройщики в Ижевске оставляют грязь и упаковочную пленку
13 апреля, 17:48ГородФото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
Жители Ижевска пожаловались в соцсетях на строительные компании, которые после сдачи домов в эксплуатацию оставляют вокруг грязь и пленку. Граждане попросили власти штрафовать таких застройщиков.

Об одной из таких строительных компаний рассказали жильцы улицы Красногорская в Первомайском районе Ижевска, в микрорайоне «Аэропорт». Недавно здесь был сдан ЖК «Легенда» - 17-этажный жилой дом. По словам жильцов соседних домов, строители оставили после себя грязь на дороге и мусор.

«Дорога как после бомбёжки, живого места нет, её испохабили тяжёлой техникой, и, судя по всему, застройщик не планирует ее восстанавливать. Перед ЖК за заборчиком устроили просто кошмар из грязи, мусора и глины. Паркуют машины уже новые жильцы, и эта грязь размазывается по всем ближайшим дорогам. Мусорная куча посреди парковки, которую должны лицезреть все ближайшие дома. Как можно было сдать дом и не сделать мусорную площадку с контейнерами? Кто будет восстанавливать дорогу и наводить порядок после строителей? Администрация Ижевска, может быть, вы это сделаете, раз не можете повлиять на застройщика? Или может быть, минстрой это сделает, через которого застройщики получают разрешение на строительство?», - возмутились жители окрестных с ЖК «Легенда» домов.

Они также недовольны тем, что застройщик оставил после себя упаковочную пленку от стройматериалов.

«Эта пленка висит на деревьях, столбах и заборах. В период стройки ЖК «легенда» и ЖК «Аристократ» в сильный ветер по всей округе летали стройматериалы, пенопласт, пленка. Что-то собрали жители, что-то строители, но если хорошие материалы они собрали, то пленка висит до сих пор. Просьба к администрации города – заставить застройщиков этих ЖК убрать висящую пленку. И уже штрафуйте их за такие нарушения!», - написали ижевчане.

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

Жильцы соседних домов сомневаются, что строительство ЖК «Легенда» велось по правилам.

«Вопрос к администрации Ижевска: почему дом с явными нарушениями введен в эксплуатацию? ЖК "Легенда" не соответствует ни действующим СНиП, ни решению от 28 июня 2012 года N 308 "Об утверждении Правил благоустройства города Ижевска". Кто принимал дом? Где заключение о соответствии дома нормам и возможности эксплуатации?», - спросили жители.

Ответов от администрации города ижевчане не получили.

Отметим, ЖК «Легенда» в Ижевске возводила группа компаний «Строим вместе». Согласно размещенной информации на сайте ГК, она ведет свою деятельность по строительству в Ижевске многоквартирных домов с 2006 года.

По данным информационной системы "Спарк-Интерфакс", генеральным директором ООО "Строим вместе" является Игорь Дубатовка. Чистая выручка компании от продажи жилой и нежилой недвижимости в 2021 году составила 374,9 млн рублей, чистая прибыль - 151,3 млн рублей. В составе работающего персонала числится три человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter