Власти Ижевска о провалившихся на дорогах люках колодцев: летом пучина выровняется

Власти Ижевска о провалившихся на дорогах люках колодцев: летом пучина выровняется
Власти Ижевска о провалившихся на дорогах люках колодцев: летом пучина выровняется
13 апреля, 11:43ГородФото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
Автомобилисты Ижевска указали властям города на многочисленные провалившиеся люки канализационных колодцев на дорогах, из-за которых есть риск попадания в них автомобилей. Власти ответили, что летом эта деформация выровняется сама.

Одна из ижевчанок сообщила на странице главы города, что на улице Орджоникидзе по направлению в центр по правой полосе образовалась большая яма - здесь проваливается колодец.

«На этом месте стоит ограничение скорости 50 км в час, но и двигаясь с этой скоростью, если не знать, что там яма, машину может сильно подбросить. А если этот колодец будет и дальше проваливаться, то, не дай Бог, провалится какой-нибудь автомобиль. Прошу вас обратить на данную яму внимание и принять меры по ее устранению во избежание печальных последствий», - написала ижевчанка.

Из администрации города ей ответили, что данный дефект носит временный характер:

«В летний период пучина (деформация проезжей части) выровняется. Для безопасности дорожного движения установлены дорожные знаки 1.16 "Неровная дорога" и 3.24 "Ограничение максимальной скорости"».

Автор вопроса попросила администрацию уточнить, по каким физическим законам провалившиеся колодец и проезжая часть вокруг него должны выровняться «сами собой».

«Объясните, пожалуйста, мне, девушке, каким образом она выровняется? Попробую вникнуть. Даже интересно стало. Все другие подобные "пучины" вы заложили брусчаткой, но они все равно продолжают оседать, а тут как будет? Надеюсь, что все-таки проконсультируетесь с Автодором и ответите».

Администрация не ответила.

Отметим, «Ижводоканал» сообщил, что некоторые граждане открывают люки на дорогах, чтобы перенаправить паводковые стоки в канализацию. На предприятии попросили жителей не делать этого, поскольку попавшие в канализацию талые воды и мусор приведут к сбою работы системы водоотведения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter