Ремонт автодороги Югдон - Воложка возле Ижевска продлили еще на пять дней

Ремонт автодороги Югдон - Воложка возле Ижевска продлили еще на пять дней
Ремонт автодороги Югдон - Воложка возле Ижевска продлили еще на пять дней
13 мая, 15:40ГородФото: пресс-служба Миндортранса УР
Ремонт автодороги от пос. Югдон, где располагается лыжный комплекс им. Галины Кулаковой, до пос. Воложка в пригороде Ижевска продлится как минимум еще пять суток. Об этом сообщила пресс-служба миндортранса Удмуртии в соцсетях.

Ремонт участка автодороги протяженностью 1,5 км, с укладкой нового асфальтобетона, начали 8 мая и должны были завершить 11 мая. Но вмешались обстоятельства.

«Сроки ремонта в рамках содержания сдвинулись в связи с погодными условиями и технологическим состоянием дороги. После проведения фрезерования асфальта, специалисты обнаружили проблемы с основанием, которые необходимо устранить. Дорожные работы продолжатся еще минимум 5 дней», - сообщили в миндортрансе.

Фото:Миндортранс УР

Жители пос. Воложка рассказали, что капитального ремонта дороги не было с 2008 года. Здесь проводили лишь ямочный ремонт, которого хватало ненадолго.

«Мы несколько лет бились за ремонт этого участка, но каждый год нам отвечали: денег нет, в планах не значится. И мы очень рады, что за дорогу взялись. Но почему-то дорожники не подумали поставить знак дальности ремонтных работ», - рассказали жители поселка.

По автодороге от пос. Югдон до пос. Воложка ходит пригородный пассажирский автобус. Но из-за отсутствия соответствующих знаков о проведении ремонтных работ, автобус упирается в лесной тупик, и с трудом может развернуться, чтобы поехать обратно.

«Нет ни одного указателя, что впереди тупик. Вчера мы ехали на автобусе и уперлись в перекрытую дорогу. А кругом сплошной лес. И водитель сначала включил задний ход, а там навстречу едет КАМаз. Мы еле выехали без происшествий! Автобус идёт с пассажирами, и он технически не может развернуться в лесной зоне. Должны стоять знаки о ремонте дороги, чтобы водитель автобуса повернул там, где для этого есть возможность, зная, что дальше будет тупик», - считают жители.

С жалобой они обратились в миндортранс, где им ответили, что на участке проходят работы в рамках восстановления изношенных слоев дорожного полотна, и что «при таких работах информационные щиты не предусмотрены». В ведомстве также подчеркнули, что предупреждали и автомобилистов, и компании-перевозчиков о предстоящем ремонте с указанием участка работ.

Отметим, также ижевчане выразили недовольство плохой организацией движения при ремонте трассы Ижевск – Сарапул. Из-за некорректной работы светофора, на автодороге собираются многокилометровые пробки, в которых автомобили стоят часами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter