Жители Ижевска написали петицию против передачи в аренду сквера Оружейника Драгунова

Жители Ижевска написали петицию против передачи в аренду сквера Оружейника Драгунова
Жители Ижевска написали петицию против передачи в аренду сквера Оружейника Драгунова
13 мая, 09:47ГородФото: Udm-Info/Александр Горбунов
Жители Ижевска составили петицию против передачи в аренду сквера Оружейника Драгунова компании «Парки Ижевска». Свое обращение они разместили на специализированном портале Change.org.

В петиции горожане ссылаются на материал Udm-info о том, что власти Удмуртии планируют передать АО «Парки Ижевска» в аренду 11,9 тыс. кв. м территории сквера Оружейника Драгунова и земли возле него для проекта по развитию парков и строительства центров культуры и досуга. Ижевчане опасаются, что это приведет к ущемлению прав горожан на свободный отдых в сквере.

«Аренда является правом владения, то есть весь сквер передается во владение коммерческой организации. В этом случае АО "Парки Ижевска" сможет оградить сквер, брать деньги за вход и парковку, а также неограниченно застраивать сквер. АО будет решать, кому и когда входить в сквер и что там делать, будет в сквере детская площадка или домики для пьяных ночных вечеринок», - написали ижевчане в петиции.

Они сослались на многочисленные неудобства, доставленные компанией, являющейся оператором парков и скверов в Ижевске. Например, в декабре 2020 года АО "Парки Ижевска" незаконно пыталось разместить в сквере Драгунова кафе с мангалом, в 5 метрах от детской площадки.

«Две ночи самосвалы возили грунт, а бульдозер ревел под окнами домов, "строители" угрожали и оскорбляли местных жителей. Кошмар был остановлен совместными действиями жителей и правоохранительных органов», - напомнили горожане.

Жители города привели еще один факт - когда в мае прошлого года компания устроила в парке им. Кирова "пенную вечеринку", из-за громкой музыки которой всю ночь не могли уснуть жители домов в нескольких километрах от парка.

Фото:скриншот сайта change.org

«Из этих действий ясно, что "развитие парков и строительство центров культуры" будет выполняться лицом, которое регулярно нарушает закон и покой жителей. Правонарушитель продолжит стройку "наливайки" и станет устраивать ночные пьяные вечеринки с громкой музыкой. Требуем не отдавать АО "Парки Ижевска" в аренду сквер Оружейника Драгунова!», - воззвали ижевчане.

Отметим, кроме вышеперечисленных фактов, ранее жители Ижевска жаловались и на другие действия компании «Парки Ижевска». Например, на забор; отсутствие места для катания на лыжах; квадроциклы, катающие детей и разбивающие колесами дорожки в сквере Драгунова.

Напомним, по словам генерального директора «Парков Ижевска» Сергея Буторина, в планах компании – открыть в парке им. Кирова кемпинг. О размере платы за новый вид отдыха Буторин не сообщил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter