Глава Ижевска промониторил существующие вакансии в городе

Глава Ижевска промониторил существующие вакансии в городе

13 июля , 16:54ГородPhoto: пресс-служба Ижевскаработа
По данным главы Ижевска Олега Бекмеметьева, сегодня в столице Удмуртии более 13 тысяч безработных. Он провел мониторинг существующих вакансий и убедился, что работа в городе есть, было бы желание работать.

«Коронавирус повлиял на всю систему трудовых отношений. Ряд компаний перевели своих сотрудников на удаленную работу, другие не справились с кризисом. Из-за вынужденных карантинных мер люди остались без работы», - пишет Олег Бекмеметьев на своей странице в ВКонтакте.

В Ижевске на сегодняшний день 13 117 безработных. При этом на предприятия города, по информации Центра занятости, требуются 6 523 работника.

Мэр провел мониторинг существующих вакансий в Ижевске и выяснил, что сервис hh.ru в настоящее время располагает 4 600 вакансиями, Работа.ру - 3 600.

«Вот, например, на hh.ru требуется сотрудник склада. Опыт работы не обязателен. Главное требование - желание работать. При этом работодатель готов ежемесячно платить 25 тыс. руб», - пишет Бекмеметьев. Также он шел доступную для многих вакансию слесаря механосборочных работ и на сайте Работа.ру. Требования: желание работать и ответственность. З/п - 30 тыс. руб.

«Друзья, несмотря на последствия коронавируса спрос на рабочие руки в Ижевске точно есть. Главное – желание работать. А кто ищет, тот всегда найдет!», - делает вывод глава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter