Главу района Ижевска Владимира Петухова уволили за низкую исполнительскую дисциплину

Главу района Ижевска Владимира Петухова уволили за низкую исполнительскую дисциплину
Главу района Ижевска Владимира Петухова уволили за низкую исполнительскую дисциплину
13 сентября 2021, 12:14ГородФото: izh.ru
Главу администрации Устиновского района столицы Удмуртии Владимира Петухова уволили за низкую исполнительскую дисциплину, сообщила пресс-служба муниципалитета.

О своем решении уволить Петухова мэр Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил 13 сентября на еженедельном аппаратном совещании в администрации. Повод - неисполнение поручений, связанных с созданием комфортной среды на территории района, а также многочисленные жалобы жителей.

По словам Бекмеметьева, он не раз рекомендовал главам районов «быть максимально вовлеченными в проблематику своего района», быть в постоянном контакте с жителями, и даже если вопросы, с которыми обращаются люди, не входят в полномочия местных администрация, районные главы «должны координировать их решение».

«По итогам обходов территорий районов, которые мы практиковали на протяжении полутора лет, максимальное число неисполненных поручений в Устиновском районе. Сам лично проехал в выходные по району, чтобы в этом убедиться, и это стало крайней точкой в принятии решения. <...> Такое отношение к исполнительской дисциплине считаю неприемлемым. Никому из руководителей муниципалитета непозволительно расслабляться, особенно если это касается обращений горожан», - заявил Бекмеметьев.

Пока (до назначения нового главы) контролировать деятельность администрации Устиновского района станет замглавы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков.

Напомним, Петухов возглавлял Устиновский район Ижевска с сентября 2019 года. В декабре того же года он получил нагоняй от главы Удмуртии Александра Бречалова за отсутствие работы с горожанами. «Чаще всего сообщения с жалобами поступают из Устиновского района. Поэтому Олегу Николаевичу и главе района Петухову Владимиру Сергеевичу нужно на следующей неделе провести эфир в социальных сетях, где хотите, и поработать с обращениями граждан», - сказал Бречалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter