Т Плюс по просьбе жителей прибрал территорию Чемошурского родника в Ижевске

Т Плюс по просьбе жителей прибрал территорию Чемошурского родника в Ижевске
Т Плюс по просьбе жителей прибрал территорию Чемошурского родника в Ижевске
13 сентября, 14:07ГородФото: Udm-Info
ПАО «Т Плюс» провел субботник на Чемошурском роднике  в Устиновском районе Ижевска в рамках проекта «Ижевск - зелёный город», который за три года реализации перерос в настоящее движение.

Вместе с сотрудниками Т Плюс прибрать территорию родника вышли подрядчики организации, новый партнер - ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», администрация района, жители микрорайона, - всего более 100 человек. Поддержать доброе дело приехал глава города Олег Бекмеметьев.

Чемошурский родник
Фото:Udm-Info

Мусор с родника приходилось поднимать в крутую горку: валежник, бревна, автомобильные и даже тракторные покрышки. По словам жителей, ниже родника в ручье лежал целый автомобиль.

Глава города поддержал доброе дело
Фото:Udm-Info

- Все работают споро, хорошо, энергично. Конечно, в таком коллективе сам заряжаешься энергией, - говорит Олег Бекмеметьев, который только что закатил в горку автопокрышку. - Ребята, кстати, подняли огромную тракторную покрышку. Представляю, чего это стоит! Городу нужна помощь, помощь нужна городским лесам, их у нас более 8 тысяч гектаров, их надо сохранять. Но, к сожалению, многие годы эти территории стоят неубранные и превращаются в подобие свалок. Вот сейчас это место смотрит на нас благодарными глазами за то доброе дело, которое мы делаем.

Фото:Udm-Info

Директор Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрий Разумов считает, что расчистка родника – важное дело не только для жителей, но и для предприятия, потому что это традиция.

Дмитрий Разумов: Мы продолжим благоустройство города
Фото:Udm-Info

- В нескольких лесных массивах города мы уже навели порядок. В одном из таких мест – в Буммашевском лесу – мы проводим субботник ежегодно уже на протяжении трех лет. Всегда сотрудники шли на благоустройство лесов и парков с энтузиазмом. Мы понимаем, что это наш город, мы здесь живем и продолжим облагораживать Ижевск.

Фото:Udm-Info

Компания не ограничилась уборкой территории (было прибрано, к слову, около 3 тысяч квадратных метров), но и благоустроила место у самого родника. Здесь соорудили навес, отремонтировали лестницу, ведущую к природному источнику, установили перила вдоль нее. В будущем, по словам заместителя директора Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Ярослава Балобанова, запланировали установить еще две-три световые точки у тропинки к роднику.

Ярослава Балобанова: В следующем году здесь установим две-три светоточки
Фото:Udm-Info

Также он отметил, что весь собранный мусор в тот же день вывезут на 20-тонном грузовике.

Председатель совета дома № 69 по улице Барышникова Елена Жарова очень благодарна за помощь, по ее выражению, «родник – это сердце района, он уносит с собой все беды и печали и приносит только радость и доброту».

Елена Жарова: «Родник – это сердце района»
Фото:Udm-Info

Она предлагает пойти дальше, чем просто уборка территории, и организовать в лесу у родника парк для родителей и детей, такой же, как парк имени оружейника Драгунова в Ленинском районе.

Фото:Udm-Info

- У нас есть все условия для того, чтобы организовать такое же уютное место отдыха для жителей нашего района: улиц Барышникова, Берша, Петрова, Союзной. В нашем доме и районе живут замечательные люди и много молодежи, детей, которым негде прогуляться, поиграть, нет спортивных площадок. Я предлагаю здесь в лесу у родника организовать детскую игровую площадку для детей и мам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter