Подрядчика в Глазове обязали заменить плитку на отремонтированной улице Кирова

Подрядчика в Глазове обязали заменить плитку на отремонтированной улице Кирова
Подрядчика в Глазове обязали заменить плитку на отремонтированной улице Кирова
13 ноября 2021, 16:01ГородФото: Сергей Коновалов / vk.com
По требованию проверяющей комиссии подрядчик в Глазове исправил уклоны асфальта, где застаивалась вода.

Глава Глазова Сергей Коновалов отчитался о реконструкции главной улицы города - Кирова. По его словам, подрядчики выполнили все основные работы по проекту и устранили замечания. Гарантия на все работы составляет 5 лет.

«После рабочей комиссии подрядчик исправлял уклоны асфальта там, где стояла вода – например, на участке у магазина «Хозяин», на перекрестке, провел работы по замене плитки там, где у комиссии были претензии, - написал на своей странице «ВК» Коновалов. - Зима и весна сейчас покажут все недостатки, если они есть в работах».

Мэр пообещал, что уже на следующей неделе на улице включат светильники, после этого откроется автомобильное движение.

По просьбам горожан, в следующем году должен решиться вопрос по установке ограждений у пешеходного перехода на перекрестке улиц Кирова и Короленко.

К слову, под постом в соцсети горожане отметили, что к недостаткам также можно отнести возросшее количество пешеходных переходов: «В первые же дни после открытия начнутся проблемы. Если сейчас этот участок закрыт, то после введения в эксплуатацию он станет частично открыт для проезда».

«С Госавтоинспекцией, общественными организациями «Автомобильная Удмуртия» и «Народный фронт» проверили окончательно перед открытием все дорожные знаки – недочеты также оперативно устранят до открытия движения», - пояснил глава.

Напомним, ранее общественники отметили, что на обновленной улице имеются недочеты. В муниципальный контракт по благоустройству не включили пункт о создании парковочных мест для инвалидов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter