В Ижевске реконструируют очистные сооружения

В Ижевске реконструируют очистные сооружения
В Ижевске реконструируют очистные сооружения
13 декабря 2019, 17:08ГородФото: izh.ru
В ближайшие 3 года МУП «Ижводоканал» планирует провести несколько этапов модернизации очистки сточных вод.

В Ижевске завершен очередной этап реконструкции сооружений для очистки сточных вод, который в октябре-ноябре проводил МУП «Ижводоканал».

Специалисты провели модернизацию одной из трех песколовок и двух вторичных отстойников на очистных сооружениях по Сарапульскому тракту. Стоимость реконструкции песколовки составила 7,46 млн рублей, вторичных отстойников - 39,8 млн рублей. Эти работы Ижводоканал выполнил за счет привлечения банковских кредитов, сообщает пресс-служба мэрии.

Отметим, песколовка - вторая ступень механической очистки сточных вод после решеток. От эффективности выделения из сточных вод песка зависит работа всех последующих узлов очистки сточных вод и обработки осадка.

В конце декабря ожидается поставка четырех турбокомпрессоров, предназначенных для подачи воздуха в аэротенк, сооружение, где сточная вода очищается биологическим методом с помощью живых бактерий. Стоимость энергосервисного контракта, на основании которого поставляются турбокомпрессоры, - 117,97 млн рублей. В конструкцию новых турбокомпрессоров встроен частотно-регулируемый привод, что позволит экономить электроэнергию.

В ближайшие 3 года в рамках производственной и инвестиционной программ МУП «Ижводоканал» планируется провести несколько этапов модернизации отдельных звеньев технологического процесса очистки сточных вод.

Напомним, что очистные сооружения канализации города Ижевска построены и введены в работу в 1976 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter