Глава Удмуртии отчитался в Москве о достижениях удмуртского туризма

Глава Удмуртии отчитался в Москве о достижениях удмуртского туризма
14 января 2020, 21:17ГородФото: udmurt.ru
Доклад Бречалова о культурных и туристических победах республики выслушала вице-премьер страны Ольга Голодец.

Нынешняя поездка Александра Бречалова в Москву стала одной из самых урожайных на встречи в правительстве. В столице глава Удмуртии встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым, министром труда Максимом Топилиным, а также с вице-премьерами Виталием Мутко и Ольгой Голодец. Последней республиканский глава рассказал о достижениях культуры и туризма.

В частности, глава Удмуртии отметил успехи республиканских театров, которые на федеральные деньги обновили репертуар и техническую базу. Отметим, что о театре Короленко – одной из самых обсуждаемых тем прошлого года – Бречалов, отчитываясь перед Голодец, скромно умолчал.

По словам главы республики, в 2020-м в Удмуртии построят 3 новых сельских дома культуры, капитально отремонтируют еще 4, закупят инструменты для 7 музыкальных школ и приступят к реконструкции ижевского Театра юного зрителя.

В туризме, по мнению Бречалова, успехов у республики ничуть не меньше: тут и медали в области событийного туризма, и промышленный туризм с его кластером, и фестиваль в деревне Мувыр.

Вице-премьер напомнила главе региона и еще об одном очевидном достижении Удмуртии: республика стала одним из центров скандинавской ходьбы в России.

В завершение встречи Александр Бречалов пригласил Ольгу Голодец посетить Удмуртию. Что ответила на это предложение вице-премьер, в пресс-службе главы не разглашают.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter