Глыба снега упала на голову женщины с ограждения подземного перехода в Ижевске

Глыба снега упала на голову женщины с ограждения подземного перехода в Ижевске
Глыба снега упала на голову женщины с ограждения подземного перехода в Ижевске
14 января, 14:10ГородФото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
На голову женщины упала глыба снега с ограждения подземного перехода на остановке «Монтажный техникум» в Ижевске. Об этом очевидцы сообщили в соцсетях.

«Утром на остановке "Монтажный техникум" при спуске в переход на женщину упала глыба снега, счищенного с трамвайных путей и сваленного на ограждения перехода. Ограждения тоже нужно чистить! По-другому дорогу в этом месте не перейти!», - написал один из горожан.

Жители Ижевска жалуются и на состояние других остановок в городе - они завалены убранным с дорог снегом так, что сложно подойти к транспорту. На других остановках снег счищен, но осталась наледь.

«Я уже упал сегодня на трамвайной остановке "Центр" в сторону Банка "Зенит"».

«Напротив ул. Маяковского, 10 в сторону центра на остановке кошмар! Снега при очистке улицы навалили по пояс! К автобусу только ползти на пузе через сугробы».

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

«Остановка "Спортивная" в сторону ул. Промышленной. До транспорта трудно дойти и зайти в него, т. к. бугры, скользко. От уровня проезжей части до поверхности остановки валик снега от 30 см и выше, до колена».

«Прошу почистить снег на остановке "Улица 9 января" в сторону Воткинского шоссе напротив Автосервиса. Месиво из снега!»

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

«Остановки совсем не очищены, к автобусам невозможно подойти! Северный микрорайон, Гагарина, Московская, все остановки по пути следования 16 маршрута автобуса!»

«Остановка "Поликлиника Ижмаш" в оба направления - просто кошмар!»

«Все остановки замело, опасно выходить и заходить в транспорт».

«Остановки около ТЦ "Петровский" с обеих сторон завалы».

«Просьба вывезти сугробы с остановки "4-й мкрн" в обе стороны. По утрам останавливается транспорт для работников крупных организаций. Общественный транспорт стоит и ждет, т. к. прямо у проезжей части сугробы, нет возможности для посадки/высадки пассажиров», - сообщили жители Ижевска.

В администрации города ответили, что «работы по очистке остановок будут выполнены в течение суток».

Напомним, вечером 13 января в Ижевске начался сильный снегопад, который продолжался до середины дня пятницы. По словам главы города Олега Бекмеметьева, в ночь на 14 января на улицах работало 140 единиц техники. Утром рабочие вышли на расчистку от снега остановок и пешеходных переходов.

По прогнозу метеорологов, снегопад продлится до 16 января.

Перед началом снегопада глава региона Александр Бречалов обратился к руководителям муниципальных образований с просьбой лично контролировать уборку снега.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter