Ижевчане: «В городе вновь интенсивное разгильдяйство дорожников»

Ижевчане: «В городе вновь интенсивное разгильдяйство дорожников»
Ижевчане: «В городе вновь интенсивное разгильдяйство дорожников»
14 января, 14:56ГородФото: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев

Ижевчане жалуются на некачественную работу дорожных служб

Этой зимой у ижевчан масса претензий к уборке снега в городе. Вот и сегодня, после снегопада, жители заявили в соцсетях: «Видимо, у дорожников сегодня выходной».

«Тротуары на ул. Ленина, Орджоникидзе - завалены. Набережная пруда тоже не чищена. За всю дорогу (9 км) встретил только один карликовый трактор с унылым землекопом, которые скидывали снег с пешеходной дорожки на проезжую часть», - написал горожанин на странице главы Ижевска Олега Бекмеметьева в соцсетях после его отчета о том, как дорожные службы устраняют последствия снегопада.

Ижевчанин посоветовал администрации города писать о работе дорожных служб в снегопад правдиво, примерно так: «В Ижевске вновь интенсивное разгильдяйство дорожников. За 2 дня ожидается 15 мм осадков. Это половина месячной январской нормы разгильдяйства. В видео - оперативная информация о разгильдяйстве дорожных служб. Будьте внимательны на дорогах!»

На что из администрации Ижевска ответили, что снег на Ленина и Орджоникидзе уберут сегодня, работы запланированы. «На набережной пруда сегодня техника выезжала в 2.00 и до 8.00 были почищены все объекты».

Но мужчина возразил, что не увидел и намека на уборку снега на набережной. «Я ехал по велодорожке Южной набережной в 7.30. Была вся заметена. Снегоборцев не видел, первого встретил в 8.20 на Карлутской набережной. Видимо, в неравной борьбе со стихией выжили не все», - шутит он.

Жители прямо пишут: «Может, пора начать работать, а не предупреждать о снегопаде?»

Напомним, 13 января глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил в соцсетях о надвигающемся снегопаде и попросил всех руководителей городов и районов держать вопрос уборки снега под личным контролем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter