Пассажиры жалуются на загруженность автобуса 29 маршрута в Ижевске

Пассажиры жалуются на загруженность автобуса 29 маршрута в Ижевске
Пассажиры жалуются на загруженность автобуса 29 маршрута в Ижевске
14 января, 15:20ГородФото: vk.com/club47039929
Жители Ижевска пожаловались на заполненность автобусов маршрута №29. По словам горожан, транспорт ходит с интервалом в 20 минут и переполнен пассажирами.

«Что случилось с расписанием 29 автобуса? Учитывая снегопад, он теперь ходит с интервалом в 20 минут. Маршрут перегружен, пассажиры стоят вплотную, автобусы переполнены. Очень сложно протолкнуться в автобус, чтобы уехать. Кондуктору не пройти, никто не передает за оплату, так как в основном оплачивают банковскими картами и телефоном. Кондукторы срывают свои голоса, прося оплачивать проезд. О какой-то интиковидной защите вообще речи не идет. Нельзя ли увеличить количество автобусов на маршруте?» - написала ижевчанка в соцсетях.

Отметим, жалобы пассажиров на работу автобусного маршрута №29 поступают в компанию ИПОПАТ и властям регулярно. Они даже пожаловались главе Удмуртии, о чем он рассказал в ходе прямой линии 17 декабря. Больше всего нареканий у ижевчан вызывают 29, 40, 22, 26, 28 автобусные маршруты.

В начале января 2022 года глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел совещание с руководством АО «ИПОПАТ» и сообщил, что администрация получает много жалоб граждан на работу городских автобусных маршрутов.

«Мы провели мониторинг, как "ИПОПАТ" исполняет контракт на право осуществления пассажирских перевозок в Ижевске. Ежедневно предприятие должно направлять на маршруты 200 единиц техники. По факту на линию выходят 193-195 автобусов. Кроме того, график их движения не соблюдается. Отставание от графика составляет от 7 до 20 минут. Особенно много нареканий на работу маршрутов №№ 22, 26, 27, 28, 29, 40», - сказал Бекмеметьев.

Гендиректор предприятия Руслан Гиниятов объяснил многочисленные жалобы на работу автобусов кадровым дефицитом. По его словам, предприятию не хватает 85 водителей и 120 кондукторов. Чтобы решить кадровую проблему, в 2021 году зарплату водителям повысили на 10%, планируется увеличение и в 2022 году. Кроме того, ИПОПАТ пытается привлекать работников из других регионов, им компенсируют расходы на жилье. А ушедшим с предприятия сотрудникам при их возврате на работу назначают доплаты за выслугу лет.

По словам Руслана Гиниятова, ситуация должна улучшиться с выходом на маршруты еще 20 единиц новых автобусов, которые уже поступили в парк предприятия. Они выйдут ни линию в первом квартале 2022 года и будут оснащены валидаторами для бесконтактной оплаты проезда.

Глава Ижевска поручил руководству ИПОПАТ представить к середине января предложения по улучшению работы автобусных маршрутов и нормализации графика их движения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter