Жители Ижевска собираются жаловаться в прокуратуру на подрядчиков по уборке снега

Жители Ижевска собираются жаловаться в прокуратуру на подрядчиков по уборке снега
Жители Ижевска собираются жаловаться в прокуратуру на подрядчиков по уборке снега
14 февраля, 18:27ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Жители многоквартирных домов по улице Коммунаров в Ижевске собираются обратиться в прокуратуру на действия подрядной организации, которая регулярно заваливает проезд к их домам убранным с дорог снегом. Об этом ижевчане сообщили в соцсетях.

По их словам, межквартальный проезд расположен у детского сада №283 и домов №№ 191а, 195 и 197 по ул. Коммунаров. Всю зиму убранный с дороги снег перебрасывают с одного места на другое.

«Уже раз пятый наблюдаем такую картину: чистят трактором проезд и сгребают весь снег ко входу в детский сад. Не проходит и суток, как снег от входа в детский сад сгребают снова на проезд! И так всю зиму. Что происходит?» - написали жители.

Они рассказали, что неоднократно сообщали о проблеме в городскую администрацию и просили привлечь виновных к ответственности. Но теперь вынуждены действовать другими методами.

«Нам все это надело и мы решили обратиться в прокуратуру. Если по-другому они не понимают. Что за свалки снега на подходе к детскому саду, где это видано такое? Надеемся, что прокуратура наведет порядок», - добавили ижевчане.

Напомним, жители Ижевска всю зиму жалуются на некачественную работу подрядных организаций и даже просили главу города применить к нерадивым меры воздействия.

Олег Бекмеметьев в начале 2022 года заявлял, что власти будут расторгать контракты с подрядчиком, если тот не справляется со своими обязанностями. По данным Udm-info, все четыре подрядчика продолжают исполнять заключенные с администрацией Ижевска контракты по уборке снега.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter