Placeholder 1mi

Администрация Ижевска разработала схему размещения ларьков на территории города

14 марта 2017, 17:26Город
Сейчас документ проходит последние согласования.

Проект постановления об утверждении расположения нестационарных торговых объектах на территории Ижевска разработали в администрации города. Об этом сегодня, 14 марта, рассказала и.о.заместителя главы администрации столицы Удмуртии по экономическому и инвестиционному развитию Светлана Николаева. Она отметила, что сейчас документ проходит последние согласования по оценке регулирующего воздействия, после чего будет принят.

Согласно документу, теперь для установки ларька необходимо будет заключить договор с городскими властями на аренду земельного участка на пять лет на основании открытого аукциона. При этом администрация города может потребовать по решению суда расторгнуть договор в случае нарушения антиалкогольного законодательства или других пунктов документа.

Также в разработанном проекте говорится, что если у арендатор земли с действующим договором за весь срок не замечен за нарушением антиалкогольного законодательства, то следующий контракт с ним заключается без проведения аукциона.

В 2016 г. администрация города прекратила 15 договоров аренды с владельцами ларьков, нарушивших закон о продаже спиртного.