В Удмуртии выберут лучшие практики самоизоляции

В Удмуртии выберут лучшие практики самоизоляции

14 апреля , 07:41ГородPhoto: udmurt.ru
Победители конкурса по проекту «Добрососедство» получат денежные призы на благоустройство придомовой территории. Итоги конкурса лучших практик будут подведены летом.

Конкурс городских практик «Добрососедство» пройдет в Удмуртии, сообщил в эфире БречаловLive глава региона.

Александр Бречалов сказал, что власти республики внимательно наблюдают за тем, как жители самоорганизуются в период эпидемии коронавируса. В пример он привел один из домов по улице Красногеройской в Ижевске, назвав его «образцово-показательным».

«Они не просто обеспечили каждого жителя дома масками, которые пошили самостоятельно. Но и установили во дворе диспенсеры с антисептиком, организовали ежедневную дезинфекцию подъездов, огородили детскую площадку», - рассказал Александр Бречалов.

Пример дома на ул. Красногеройской в Ижевске подтолкнул власти республики к проведению конкурса среди домов и сообществ жителей. Конкурс пройдет в рамках проекта «Добрососедство», заявил Александр Бречалов.

По его словам, чтобы принять участие в этом конкурсе, необходимо сделать пост в социальных сетях с рассказом о доме или сообществе жителей. В публикации необходимо отметить главу региона и поставить хэштег #Добрососедство18.

Итоги конкурса подведут летом. Его победители получат финансовые средства на благоустройство придомовой территории. Первый приз – 250 тысяч рублей, второй – 200 тысяч, третий – 150 тысяч рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter