Курение табака на набережной в Ижевске запретят

Курение табака на набережной в Ижевске запретят

14 мая 2019, 18:24ГородPhoto: pxhere.com
По поручению главы Удмуртии Александра Бречалова в Ижевске готовятся ввести запрет на курение на набережной Ижевского пруда.

В рамках действующего законодательства зоны рекреационного назначения наряду с общественными местами включены в перечень мест, где запрещается табакокурение. В апреле был принят Закон Удмуртской Республики №13-РЗ «Об установлении дополнительных ограничений курения табака в отдельных общественных местах на территории Удмуртской Республики».

«На основании республиканского закона муниципалитетом готовится постановление о включении набережной Ижевского пруда, как рекреационной зоны, в список территорий, где запрещается курение, - цитирует Олега Бекмеметьева пресс-служба города Ижевска. - Границы мы предполагаем следующие: набережная и все ее прилегающие территории - от пристани до городского пляжа».

Глава города также отметил, что за нарушение закона предусмотрены штрафы. При первом совершении правонарушения штраф составляет 1 тыс. руб., при повторном - 2 тыс. руб.

Напомним, 13 мая глава Удмуртии в ходе аппаратного совещания попросил МВД по Удмуртии разобраться с курением и продажей кальянов на набережной Ижевского пруда.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter