Фото: pxhere.com

На ижевских улицах начали наносить горизонтальную разметку

14 мая, 10:33Город
В этом году на улицах города будут нанесены 630 тысяч погонных метров горизонтальной разметки с применением специальной эмали со светоотражающими частицами.

Работы по нанесению разметки на пешеходных переходах проводит подрядная организация ООО «ЛинияСервис», линейной горизонтальной разметки - подрядная организация ООО «РОРШАХ».

В настоящее время уже обновляется дорожная разметка на пешеходных переходах в Октябрьском районе. По условиям контракта подрядчик - ООО «ЛинияСервис» - должен нанести 3 873 погонных метров разметки на пешеходных переходах города, общая сумма контракта составляет 1 968,5 тыс. рублей.

Второй подрядчик - ООО «РОРШАХ» - должен приступить в мае к нанесению линейной разметки, общая сумма контракта составляет 5 985,6 тыс. рублей.

Контроль за проведением работ по нанесению дорожной разметки осуществляет МКУ города Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства». В случае неисполнения условий контракта к подрядчикам будут применены штрафные санкции, сообщила пресс-служба города Ижевка.

Повторные работы по обновлению дорожной разметки запланированы к началу учебного года.

Отмечается, что гарантийный срок при нанесении разметки красками (эмалями) составляет 3 месяца. Дорожная разметка должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51256. Ее следует выполнять только на подметенной, промытой и сухой поверхности покрытия при температуре не ниже +15°С и относительной влажности воздуха не более 85%.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ООО «ЛинияСервис» зарегистрировано в Оренбурге, по 50% долей в компании принадлежат Игорю Вострикову и Олегу Трофимову. В 2019 году компания заключила четыре госконтракта на нанесение дорожной разметки в Ижевске, городе Лиски Воронежской области, городе Железногорске Курской области, а также на нанесение дорожной разметки на автодорогах Курской АЭС.

Компания «Роршах» зарегистрирована в Глазове, единственным ее владельцем является Юрий Наговицын. В 2019 году компания заключила два контракта на нанесение разметки – в Ижевске и Ярском районе Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: Эксклюзив