В Ижевске нашли подрядчика на отлов бездомных собак

В Ижевске нашли подрядчика на отлов бездомных собак

14 мая , 17:31ГородPhoto: pexels.comзакон о животных
В Ижевске с 13 мая действует муниципальный контракт на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных.

В Ижевске определились с подрядчиком, который будет работать с бездомными животными по программе ОСВВ (отлов - стерилизация – вакцинация – возврат в среду обитания), как предписывает закон о животных. С 13 мая до 31 декабря 2020 года услуги по отлову безнадзорных животных, их транспортировке, временному содержанию, вакцинированию, стерилизации и маркировании будет выполнять ИП Мухаметов Н. Ф. Сумма контракта - 1,13 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

На исполнителя контракта накладывается ряд ограничений в соответствии с законом о животных. Например, он может осуществлять отлов только в светлое время суток, за исключением экстренных случаев, когда животное ведет себя агрессивно или проявляет признаки бешенства. На отлов исполнитель выезжает в течение 2 дней после поступления заявки, исключение: агрессивные животные, их отлавливают вне очереди.

Для отлова животных используют специальные технические приспособления или средства временной иммобилизации, которые разрешены.

После отлова животное полмесяца наблюдается ветеринаром, ему ставят необходимые прививки, стерилизуют, лечат. Каждая пойманная собака учитывается, на нее составляется ветеринарное заключение о клиническом состоянии. В среду обитания собак выпускают с ушной биркой, кошек - с ошейником яркого цвета с идентификационным индивидуальным номером.

Социально опасных животных должны оставлять в приюте до наступления естественной смерти. За отстрел безнадзорных животных предусмотрена уголовная ответственность.

Исполнение муниципального контракта контролирует заказчик работ - Служба благоустройства и дорожного хозяйства.

Ижевчанам предлагается оставить заявку на отлов безнадзорного животного по телефону диспетчерской службы заказчика 78-72-78.

Напомним, что в апреле в Удмуртии рассматривали несколько вариантов размещения приюта для животных: в Ижевске – это промзоны в разных частях города, а также на территории поселка Пугачёво и в Можгинском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter