Глава Ижевска: все наши образовательные учреждения защищены, в том числе и заборами

Глава Ижевска: все наши образовательные учреждения защищены, в том числе и заборами
Глава Ижевска: все наши образовательные учреждения защищены, в том числе и заборами
14 мая, 13:10ГородФото: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев

Глава Ижевска: все наши образовательные учреждения защищены

Сегодня в эфире «Кофе с мэром» глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал о технических средствах охраны в школах и детских садах города.

«После трагических событий 11 мая в Казани не могу не сказать о физической охране и технических средствах охраны в школах и детских садах Ижевска», - начал он.

В Ижевске всего 272 образовательных учреждения (178 ДОУ, 83 школы, 14 учреждений дополнительного образования). Все они на 100% оборудованы тревожной сигнализацией, которая напрямую выведена бойцам Росгвардии.

Также на 100% все образовательные учреждения оборудованы системами видеонаблюдения, пожарной сигнализации и системами оповещения и управления эвакуацией.

Городская телефонная связь есть во всех учреждениях.

Системой контроля управления доступом оснащены 104 учреждения, там, где это положено по паспорту безопасности объекта.

«С точки зрения технических средств охраны и системы контроля управления доступом, оборудованы все наши образовательные учреждения. Сейчас проводится дополнительная проверка технической готовности всех этих единиц техники», - подчеркнул глава города.

Кроме того, по словам мэра, в каждом учреждении проведен комплекс мероприятий, направленных на усиление пропускного режима и повышение бдительности как дневной, так и ночной охраны, и функционирование всех систем технической охраны.

Все школы и детсады на 100% имеют специальные системы ограждения. «Это система заборов, которая создана вокруг каждого объекта. 272 объекта обнесены такими заборами, по трем учебным заведениям есть необходимость их модернизировать. Эта работа выполняется», - подытожил Бекмеметьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter