Placeholder 1mi
Фото: greenpeace.org

«Гринпис» оценил стремление Ижевска решать проблемы загрязненного воздуха

14 июня 2018, 13:25Город
Организация составила рейтинг российских городов, которые активно решают экологические проблемы.

«Гринпис» посчитал достаточными усилия столицы Удмуртии по борьбе с загрязнением воздуха. Об этом сообщатся пресс-служба международной экологической организации.

«Гринпис» обратился к администрациям российских городов с вопросами о развитии общественного транспорта, мониторинге качества воздуха, развитии велоинфраструктуры, мерах по снижению количества поездок на личном транспорте и внедрению электротранспорта.

Запросы были отправлены в администрации 77 городов России. На основе ответов муниципалитетов и был составлен рейтинг.

В «зеленую зону» попали города, ответ которых демонстрировал, что администрация декларирует намерение двигаться в сторону «зеленой мобильности». В этой зоне оказался Ижевск, что показывает готовность города активно решать проблемы, связанные с загрязнением воздуха.

В «красную зону» попали города, администрация которых недооценивает важность экологических вопросов или использует меры, которые неверны, с точки зрения «Гринпис». Также в эту категорию попали все города, которые не ответили на запросы организации. Нефтекамск, Оренбург, Ульяновск, Пенза, Саратов, Саранск, Нижний Новгород не смогли похвастаться хорошими результатам и оказались в этой зоне.