Редкие сорта хвойных пород высаживают в парке Космонавтов в Ижевске

Редкие сорта хвойных пород высаживают в парке Космонавтов в Ижевске

14 июля , 07:56ГородНадежда ФилиноваPhoto: Udm-infoкомпенсационная высадка
Корреспондент «Udm-Info» проверил, сделали ли компенсационную высадку 124 деревьев у парка Космонавтов в Ижевске вместо вырубленных кедров у Дома природа.

В апреле на участке у Дома природы вырубили 138 деревьев, в том числе и 42 кедров, под строительство магазина.

Ущерб зеленому фонду Ижевска по оценке управления благоустройства города составил около миллиона руб. Арендатор участка должен был возместить ущерб в натуральной форме, высадив 124 дерева в парке Космонавтов.

Photo:скриншот ответа администрации Ижевска

Корреспондент «Udm-Info» выехал в парк Космонавтов, чтобы убедиться, сделал ли арендатор участка компенсационную высадку вместо вырубленных деревьев на участке у Дома природа.

Управляющая отделом озеленения и благоустройства парка Космонавтов Светлана Ермакова подтвердила: саженцы почти на один млн рублей для высадки закуплены, часть уже высажена, - и провела по местам высадки.

- Предприниматель обратился к нам, спросил, какие деревья нам нужны, и выкупил саженцы по списку, который мы для него составили. В списке мы указали интересные для нас наименования. У нас дендро-парк, не просто парк Космонавтов. И нас устраивают простые хвойники, но хотелось бы и ботанические коллекции пополнить. Мы выбрали в питомнике те породы хвойных деревьев, которые нам интересны.

В течение сезона будем делать высадку. Эти саженцы имеют закрытую корневую систему, поэтому мы можем их высаживать весь сезон. Частично уже посадили, часть ждет высадки, а пока находится в нашем зеленом хозяйстве.

Некоторые хвойные участвовали в акции Аллея славы, когда прославленные спортсмены их высадили. Что-то у нас вдоль ограждения посажено, короче, процесс идет. Большая часть хвойников запланирована на склоне вокруг ручья. Контуры ручья мы только сделали, экскаватор будет на этой неделе.

Я очень довольна тем, что в парке появились новые породы хвойных, - рассказала Светлана Ермакова.

Это и понятно, сам парк, являющийся муниципальным бюджетным учреждением, не смог бы позволить себе такую роскошь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter