Прокуратура проверила ремонт улицы Клубная в Ижевске

Прокуратура проверила ремонт улицы Клубная в Ижевске

14 августа , 12:50ГородPhoto: Пресс-служба нацпроекта «БКАД»ремонт дорог в Удмуртии
Улицу Клубная в Ижевске ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Комиссия проверила ход работ на объекте. Впервые в комиссию вошли сотрудники прокуратуры, сообщает пресс-служба нацпроекта.

Впервые комиссия проходила в расширенном составе: кроме представителей КУ УР «Управтодор», администрации Ижевска, сотрудников ГИБДД, и общественников, были сотрудники прокуратуры Ленинского района и жители городка Строителей.

Начали ремонт участка, протяженностью 1,88 км, на улице Клубная 29 июня. Объем работ выполнили большой. По плану надо было заменить дорожное полотно, уложить два слоя асфальта, отремонтировать тротуары. Но в процессе работ выяснилось, что некоторые участки объекта настолько изношены, что на них требуется поменять основание дороги.

В настоящее время работы еще не закончены.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев оценил готовность работ в районе - 78%.

«Многие горожане недовольны, что работы идут медленно. На самом деле, они ведутся в графике», - объяснил мэр.

Члены рабочей комиссии приняли решение: обустроить новый пешеходный переход на перекрестке улиц Клубная и. Кузебая Герда. И проложить к нему тротуары вдоль автостоянки и рынка.

Также переделают и участок ул. Клубная – от остановки общественного транспорта «Ул. Селтинская» до ул. Новостроительной. Здесь ликвидируют старый тротуар вдоль дороги. Вместо него разобьют газон, который отделит проезжую часть от нового тротуара. Новые тротуары проложат на участках от ул. Новостроительная до ул. Оружейника Драгунова, и от ул. Оружейника Драгунова до ул. Саранская.

Photo:Пресс-служба нацпроекта «БКАД»

Все пешеходные дорожки оборудуют согласно требованиям программы «Доступная среда».

Все замечания и предложения участников рабочей комиссии занесли в акт. Дорожники должны их исправить до сдачи объекта.

Напомним, в Ижевске дорожники заканчивают работы на Шабердинском тракте и на улице Сельская.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter