Жители частного сектора Ижевска безрезультатно требуют закрыть открытые люки

Жители частного сектора Ижевска безрезультатно требуют закрыть открытые люки

14 октября 2020, 10:36ГородФото: vk.com/vostochny_poselok
Жители Восточного поселка Ижевска пытаются оградить своих детей от опасности, поэтому просят городские власти закрыть открытые люки. Власти отделываются обещаниями. Об этом корреспонденту Udm-Info рассказали представители актива поселка.

После трагедии в Сарапуле 12 сентября, когда погибли два подростка под руинами ветхого дома, актив Восточного поселка Ижевска обратился к неравнодушным жителям с просьбой выявить опасные места в своих кварталах: ветхие и аварийные дома, заброшенные участки, открытые канализационные люки и люки водозаборных колодцев. По полученным сообщениям актив направил запросы в администрацию Индустриального района, администрацию Ижевска, муниципальную милицию для ликвидации или консервации опасных объектов.

Специалисты администрации Индустриального района быстро среагировали на обращение: они пообещали провести выездное обследование до 26 сентября 2020 года.

Однако и спустя две недели после обещания меры не были приняты. Жители поселка теряются в догадках: а было ли вообще проведено выездное обследование и каковы его результаты.

«Люк на улице Грибоедова между улицами Челюскина и 9 Января в том же состоянии: прикрыт гнилыми досками. Находится рядом с дорогой, по которой дети ходят в школу. Может быть, не стоит ждать несчастного случая?» - говорит жительница улицы 9 Января Марина Килина.

«По люкам и закрывающим их крышкам вообще беда у нас на Восточке. Нужна массовая ревизия всеми службами, имеющими на содержании эти колодцы. И необходима массовая замена бетонных крышек до зимы. Иначе их грейдеры и трактора сгребут на раз-два, и опять риск. Этот на пересечении Челюскина и Шишкина, да почти на всех перекрестках они такие и постоянно, даже летом, со сдвигом», - объясняет ситуацию представитель актива Восточного поселка Элина Силантьева.

"Необходима массовая замена бетонных крышек до зимы".
Фото:vk.com/vostochny_poselok

Наконец администрация Индустриального района сообщила о том, что будет направлено письмо в Ижводоканал по принятию мер для закрытия колодца.

Специалисты Ижводоканала подошли к решению проблемы творчески: они соорудили конструкцию из веток, которую скрепили сигнальной лентой, и установили ее на доски люка сверху, мол, опасная зона. Только кого это остановит?

Решение Ижводоканала
Фото:vk.com/vostochny_poselok

По улице Грибоедова на пересечении с Литвинова есть еще один открытый люк, прикрытый досками. О нем еще не заявляли.

Еще один люк на пересечении Грибоедова и Литвинова
Фото:vk.com/vostochny_poselok

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter