Правительство Удмуртии продаст бывший стационар 5-й городской больницы Ижевска

Правительство Удмуртии продаст бывший стационар 5-й городской больницы Ижевска

14 ноября 2018, 13:03ГородPhoto: google.ru/maps
Реконструкция здания не состоялась, теперь подготовка к его продаже займет около месяца.

Правительство Удмуртии согласовало продажу имущественного комплекса бывшего стационара городской больницы № 5 на Карлутской набережной. Соответствующее распоряжение опубликовано 7 ноября, всего на аукцион будет выставлено 7 объектов недвижимости, включая основное здание площадью 2745 кв. метров. Провести процедуру торгов поручено Республиканскому социально-реабилитационному центру для граждан пожилого возраста и инвалидов, за которым недвижимость закреплена на праве оперативного управления.

Сейчас помещения не используются, на входе в главное здание по-прежнему размещена вывеска стационара ГБ №5. По словам местных жителей, отделение закрыто уже на протяжении нескольких лет. Как сообщила «Udm-Info» директор Республиканского социально-реабилитационного центра для инвалидов Ольга Камелина, после передачи имущества центру планировалась его реконструкция, но впоследствии от этих планов отказались. «Это очень дорого и невыгодно для бюджета», - отметила она.

По словам Ольги Камелиной, распоряжение о продаже здания от Министерства имущественных отношений УР пока не получено. «Как только придут документы, официальное сообщение опубликуем в информационной сети, после этого будет время на показ здания [потенциальным покупателям], – сообщила она. – В соответствии с обычной процедурой, как правило, это занимает около месяца». Так как аукцион открыт для частных покупателей, в учреждении нет информации о том, что именно может появиться в результате на месте бывшего стационара больницы.

В соответствии с распоряжением правительства УР после продажи объектов предусмотрено также оформление прав и на расположенный под ними земельный участок. В генплане Ижевска эта территория отнесена к зонам учреждений здравоохранения и социальной защиты.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter