Власти Ижевска обсудили трещину в плитке Центральной площади

Власти Ижевска обсудили трещину в плитке Центральной площади
Власти Ижевска обсудили трещину в плитке Центральной площади
14 декабря 2019, 07:08ГородФото: www.izh.ruдефект
Подрядная организация, ответственная за содержание площади, зафиксировала трещину в плитке на обновленной Центральной площади, ее ширина около 3 мм.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел оперативное совещание прямо на Центральной площади на месте обнаруженного дефекта. В нем приняли участие подрядчик («Дельта-строй»), выполнявший благоустройство площади, и служба заказчика (МКУ Горстрой).

Представители организаций высказали свои предположения случившегося. Александр Чабыкин, руководитель «Дельта-строя», считает возможной причиной случившегося попадание влаги под плитку из-за недавнего перепада температур, а также, возможно, грунт переувлажнился из-за постоянных дождей летом, вот и вспучило основание из песка и щебня, и плитка треснула по инженерной линии сопряжения.

Конечно, плитка могла треснуть и по другой причине. Например, из-за техники, которая сейчас снует по площади в ходе установки новогодней елки. Однако Игорь Сальников, замглавы Администрации Ижевска по строительству и ЖКХ, отмел такую вероятность. В качестве аргумента он привел данные технического паспорта. В нем сказано, что максимальная допустимая нагрузка на покрытие - 5 тонн на квадратный метр. Вес же техники значительно ниже этих параметров.

Напомним, согласно муниципальному контракту, у плиточного покрытия есть гарантийный срок - 5 лет, а гарантия на работы составляет 3 года.

На оперативке было принято решение: служба технадзора проведет оценку причин появления трещины и подготовит требование для подрядчика на выполнение гарантийных работ.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter