В Ижевске трамвай сбил женщину на участке, который жители давно просят обезопасить

В Ижевске трамвай сбил женщину на участке, который жители давно просят обезопасить
В Ижевске трамвай сбил женщину на участке, который жители давно просят обезопасить
14 декабря 2021, 12:18ГородФото: vk.com/vostochny_poselok
ДТП с трамваем, в результате которого пострадала женщина, произошло 8 декабря на Восточном поселке в Ижевске. Общественное движение «Восточный поселок» разобрало причины инцидента.

В среду, 8 декабря, на остановке «Улица Герцена» на Восточном поселке в Ижевске трамвай сбил 84-летнюю женщину.

«Движение транспорта сразу было остановлено. На место происшествия прибыли скорая помощь и полиция. У женщины травмы средней степени тяжести», - сообщает актив поселка.

Официальной информации ГИБДД о происшествии с трамваем не было.

Активисты Восточного посёлка считают, что ДТП не случилось бы, если бы участок улицы Герцена с трамвайной остановкой был оборудован должным образом, о чем жители уже просили администрацию Ижевска.

По их словам, в месте происшествия улица Герцена рядом с трамвайной остановкой представляет собой опасный для пешеходов участок. «Движение транспорта здесь двустороннее, а ширина дороги всего 5 метров. Тротуара нет, остановочного комплекса нет. Плюс к этому вдоль колледжа часто паркуют машины, что еще больше сужает свободную дорогу», - объясняют представители актива поселка.

Они добавляют, что когда пассажиры садятся в трамвай или выходят из него, то оказываются на проезжей части рядом с движущимися машинами.

«Участок становится опасным особенно в зимнее время, когда зона остановки очищается не вовремя и можно соскользнуть на трамвайные пути или на дорогу», - уточняют жители частного сектора.

Они рассказывают, что уже просили администрацию Ижевска установить остановочные комплексы, в том числе и на Герцена. Им ответили, что у города нет денег.

После ДТП 8 декабря актив поселка снова обратился в мэрию с просьбой установить остановочный комплекс, сделать тротуар, убрать контейнерную площадку, установить дорожный знак «Остановка запрещена», а также просит жителей сообщать в интернет-приемную администрации Ижевска о неубранном с остановок снеге.

Сын пострадавшей добавил, что пока его мама не в состоянии говорить из-за травм, поэтому он не знает подробностей случившегося, но считает, что участок действительно опасный, а кроме того, возможно, свою роль сыграл масочный режим. «Мама плохо слышит, она пользуется слуховым аппаратом. Но в транспорте требуют быть в маске. Для того, чтобы ее надеть, маме приходится снимать слуховой аппарат. Без слухового аппарата она не услышала приближавшийся трамвай, поэтому не успела отстраниться от него. Это мои предположения», - рассказал он корреспонденту Udm-Info.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter