Ижевчан просят не кататься на горках на Центральной площади

Ижевчан просят не кататься на горках на Центральной площади

15 января, 14:38ГородPhoto: izh.ru
Администрация столицы Удмуртии просит ижевчан и гостей города не кататься на горках на Центральной площади Ижевска при плюсовых температурах - это опасно.

В ближайшие дни в Ижевске ожидается потепление. В четверг, 16 января, в городе возможен дождь и мокрый снег, а температура воздуха по Удмуртии будет -1... +4 °С.

Эксплуатировать ледовый городок на Центральной площади Ижевска допускается при температурах не выше -4°С. При потеплении пользоваться ледяными горками небезопасно, они могут разрушиться, могут образоваться трещины между блоками с последующим их смещением, пишет пресс-служба муниципалитета.

Поэтому решено ограничить эксплуатацию ледяного объекта «Космодром «Удмуртия» и самой высокой 6-метровой горки «Гора Байгурезь» около киноцентра «Россия». На время оттепели эти объекты будут огорожены, возле них установят предупреждающие знаки.

Жителей Ижевска в целях безопасности просят воздержаться от катания на горках при плюсовых температурах.

Напомним, недавно ижевчане пожаловались в соцсетях на опасные горки на Центральной площади: рядом с ледовым городком у ДК «Металлург» из старой плитки вылезли металлические прутья.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter