Олег Бекмеметьев проверил ночную уборку дорог в Ижевске

Олег Бекмеметьев проверил ночную уборку дорог в Ижевске

15 января 2020, 17:32ГородPhoto: прес-служба Ижевскауборка снега
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев оценил работу новой станции заправки реагентом снегоуборочных машин.

Он познакомился с новой станцией заправки реагентом снегоуборочных машин, которую установила пермская компания - поставщик противогололедного материала «Бионорд». Именно этот реагент впервые используется этой зимой в Ижевске. В случае продолжения сотрудничества с поставщиком город следующей зимой получит еще одну такую станцию.

Станция заправки реагентом.
Photo:пресс-служба Ижевска

Станция ускоренно заправляет двухкомпонентным реагентом снегоуборочную технику.

Новое оборудование исключает перерасход реагента. Тут все строго: при загрузке автомобиля на станции записывается количество заправленного реагента, и электронно отслеживается его использование.

Кроме того, в кабине машины стоит бортовой компьютер. Он также фиксирует количество израсходованного ПГМ, и автоматически дозирует плотность посыпки.

Надо отметить, что этой зимой песок использовали в 19 раз меньше, чем в прошлом сезоне - его использование уменьшилось с 40 тысяч тонн до 757 тонн.

Использование нового противогололедного реагента – это вклад в будущее. По словам Олега Бекмеметьева, весной, когда грязь на дорогах высохнет, горожане не будут страдать от пылевых бурь.

Этой зимой администрация Ижевска и горожане изучают действие нового реагента: насколько он хорошо борется с гололедицей, безвреден ли для окружающей среды и целесообразен ли экономически.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter