ГИБДД предлагает расширить часть ул. Магистральной и обустроить разворот на ул. 10 лет Октября в Ижевске

ГИБДД предлагает расширить часть ул. Магистральной и обустроить разворот на ул. 10 лет Октября в Ижевске

ГИБДД предлагает расширить часть ул. Магистральной и обустроить разворот на ул. 10 лет Октября в Ижевске

15 апреля 2018, 11:23
Город
Фото: izhlife.ru
Представители правоохранительных органов также предлагают рассмотреть целесообразность выделенных полос для общественного транспорта.

В Ижевске предлагается перенести два остановочных пункта общественного транспорта, ликвидировать 16 нерегулируемых пешеходных переходов и расширить участки проезжей части ул. Магистральной. Эти и другие вопросы обсуждались в минувшую пятницу на рабочем совещании в администрации города с представителями Управления ГИБДД МВД по УР, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Речь шла о ликвидации 16 нерегулируемых пешеходных переходов (по трем из них уже есть соответствующие распоряжения администрации города), переноса двух остановочных пунктов общественного транспорта (на ул. Удмуртская, по ходу движения в центр у ТЦ «Малахит» и на ул. Гагарина, по ходу движения из центра в районе трамвайного кольца).

Представители правоохранительных органов также предлагают рассмотреть целесообразность выделенных полос для общественного транспорта, расширение участков проезжей части ул. Магистральная, обустройства разворотной площадки на ул. 10 лет Октября и др.

По информации УГИБДД, при организации дорожного движения в Ижевске создает проблемы несвоевременное согласование проектов транспортных развязок в новых микрорайонах города - это во многом зависит от добросовестности и ответственности застройщиков.

Глава Ижевска Юрий Тюрин дал ряд поручений городским структурам и подчеркнул, что при подготовке нормативных документов по изменениям на дорогах Ижевска необходимо обеспечивать безопасность и учитывать интересы всех сторон - автомобилистов, предприятий общественного транспорта, пешеходов. Предложения ГИБДД по вопросам организации дорожного движения в столице Удмуртии будут рассмотрены на техническом совете при городском управлении благоустройства и транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter