Фото: Пресс-служба нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В Ижевске начали диагностику дорог, которые будут ремонтировать в этом году

15 апреля, 15:44Город
Подрядчик - «ДП «Ижевское», который будет выполнять ремонт всех городских улиц в рамках нацпроекта «БКАД», проводит оценку их состояния, сообщает пресс-служба проекта.

«Диагностика подразумевает отбор кернов существующего асфальтобетонного покрытия и геодезическую съемку, - рассказал Юрий Корнилов, директор по производству АО «ДП «Ижевское». - Отбор кернов на каждой улице выполняется с шагом в 100 метров. Это позволяет нам определить толщину покрытия на всем протяжении дороги. После сопоставления всех полученных результатов составляются картограммы фрезерования. Это делается для того, чтобы мы к началу производства работ понимали, с какими трудностями можем столкнуться при ремонте того или иного объекта. Например, мы можем обнаружить участок с очень тонким слоем покрытия и уже не выполнять его фрезерование или делать это на минимальную толщину».

Чтобы не создавать неудобства водителям, отверстия, образующиеся в результате отбора проб, дорожники заделывают на месте смесью холодного асфальтобетона.

Такая тщательная диагностика будущих объектов проводится в Ижевске впервые, причем по инициативе подрядчика и за счет его собственных средств. Если опыт окажется удачным, то диагностику могут включить в перечень обязательных работ в госконтракты на ремонт дорог Ижевска в следующие годы.

Напомним, в этом году в Ижевске по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 27 участков дорог общей протяжённостью 24,9 км.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo