Ижевчане просят устранить провалы в асфальте возле школ

Ижевчане просят устранить провалы в асфальте возле школ
Ижевчане просят устранить провалы в асфальте возле школ
15 апреля, 12:16ГородФото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
Жители Ижевска сообщили в соцсетях о грязи и провалах в асфальте возле школ, а также о проваливающихся канализационных колодцах возле детских садов. Ижевчане опасаются, что могут произойти несчастные случаи с детьми.

«Возле школы №89 образовался вот такой провал в асфальте, глубиной около метра. Он наполовину заполнен талой водой. Местные жители огородили его покрышками – чтобы, не дай бог, не провалился какой-нибудь школьник. Но в темное время ограждения можно и не увидеть! Срочно примите меры, пока не случилось беды!», - написали ижевчане.

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

Они сообщили также и о том, что дороги вокруг некоторых школ все в ямах, и эти ямы завалены камнями и досками:

«Дорога к школе № 93 на ул. Ворошилова. По ней ежедневно ходят школьники. По обочинам дороги – выбоины. Видимо, чтобы в них не травмировались дети, эти выбоины засыпали камнями, обломками досок и каким-то тряпками и пакетами. Получилось, конечно, живописно, но небезопасно. Куда смотрит управление образования и прочие контролирующие органы?».

Еще один житель города сообщил, что вокруг школ невозможно пройти – тротуары затоплены водой.

«Школа №19 на Воткинском шоссе. Как думаете, по такому тротуару должны ходить школьники? Огромная лужа! Ранее я уже писал про подобные затопления тротуаров, в личных сообщениях мне отвечали, что тротуар почищен (на самом деле – нет). И эта лужа появилась как раз от неубранных и невывезенных снежных куч, и каждый день вода в луже все прибывает», - написал ижевчанин.

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

По данным жителей города, не благоустроены территории и вокруг некоторых детских садов:

«Просьба устранить дыры вокруг люка около центрального входа в детский сад №50. Это что такое? Безобразие! Долго ли до травмы!».

Жалобы ижевчан остались без ответа.

Отметим, ранее глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщал, что на особом внимании дорожных служб находится очистка от снега и содержание дорог, ведущих к школам и детским садам. О приоритетном ремонте таких дорог говорил в апреле и глава Удмуртии Александр Бречалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter