Здесь раньше был овраг: Ижевчане о причине провала асфальта на Ленина – Коммунаров

Здесь раньше был овраг: Ижевчане о причине провала асфальта на Ленина – Коммунаров
Здесь раньше был овраг: Ижевчане о причине провала асфальта на Ленина – Коммунаров
15 июня, 13:20ГородФото: Udm-Info
Очевидцы рассказали корреспонденту Udm-Info о вероятных причинах провала асфальта под автомобилем 6 июня на перекрестке Ленина – Коммунаров в Ижевске. Они считают, что улицу Коммунаров надо исследовать, чтобы избежать подобных провалов в будущем.

«У меня был шок, когда автомобиль, только проехавший светофор, ушел вниз, под асфальт», - рассказывает ижевчанин о событии 6 июня.

Он добавил, что провал был засыпан в ту же ночь, но это мало помогло исправить образовавшийся дефект. «Гравий, который засыпали в провал, быстро ушел вниз, внутрь провала. Сейчас провал огородили, подвезли к нему стройматериалы, песок, но работы пока не ведутся. Видимо думают, что делать дальше и это правильно», - продолжает житель города.

Работы остановили - думают, что делать дальше
Фото:Udm-Info

Он предполагает, что под асфальтом образовалась большая промоина. «Нужно серьезно исследовать состояние грунта под асфальтом на Коммунаров, смотреть полости, чтобы не повторились провалы в дальнейшем», - считает он.

Старожилы Ижевска хорошо помнят, что еще в 1950-е годы от перекрестка Коммунаров – Ленина и дальше, по Коммунаров вниз, был глубокий овраг с ручьем. Раньше эта улица называлась 10-ой. «Возможно, грунтовые воды вымывают гравий основания дороги, так как она насыпная», - добавляет горожанин.

Он недоволен тем, что глава Удмуртии Александр Бречалов лихо рапортует о строительстве и ремонте дорог, а на самом деле, «что это за ремонт такой, если во время даже не очень сильного дождя, который случился 6 июня, по дорогам льются потоки воды? И вот машина провалилась, воде деваться некуда она где-то скопилась под асфальтом и вымыла основание дороги», возмущается он.

Напомним, что на Коммунаров в Ижевске провалы стали случаться ежегодно. В прошлом году в другой части улицы также провалился асфальт.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter