Ремонт трех улиц проинспектировали в Ижевске

Ремонт трех улиц проинспектировали в Ижевске

15 июля , 13:39ГородPhoto: Пресс-служба нацпроекта «БКАД»
Рабочие комиссии проинспектировали участки ремонтируемых дорог в Ижевске со степенью готовности выше 70% - на ул. Телегина, Шабердинском тракте и ул. Степная.

В Ижевске в разгаре ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги.

Ремонт трех участков практически завершен: на ул. Телегина, Шабердинском тракте и ул. Степная, сообщает пресс-служба нацпроекта БКАД.

Ремонт на Телегина, от ул. Новошестнадцатая до ул. Пятнадцатая, должны были начать 20 июля, но начали раньше, 8 июня. Здесь предстояло отремонтировать более 300 метров дорожного полотна. Сейчас на объекте уложили асфальт – нижний слой из асфальтобетона и верхний из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА), благоустроили съезды с дороги, расширили парковку у детсада № 68.

Частично отремонтировали тротуар. Этот вид работ предусмотрен только на Телегина, на двух других проверяемых объектах – нет.

В проверке этих тротуаров приняли участие представители Всероссийского общества слепых. Со стороны общественной организации были замечания, их учли.

До окончательной приемки объекта дорожники приведут в соответствие дорожные знаки, где необходимо, укрепят обочины, установят искусственные дорожные неровности, восстановят благоустройство.

Также рабочие комиссии прошли на Шабердинском тракте и ул. Степная. Здесь в плане ремонта – укладка нового дорожного покрытия на проезжей части дорог.

В настоящее время на ул. Степная уложен нижний выравнивающий слой асфальта. Начали прокладку лотков для отвода воды. На Шабердинском тракте выполнили укладку нижнего слоя асфальтобетона, провели частичную замену бортовых камней. Сейчас укладывают верхний слой из ЩМА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter