Ижевчане: «по дорожкам в парке Кирова невозможно пройти – каток»

Ижевчане: «по дорожкам в парке Кирова невозможно пройти – каток»
Ижевчане: «по дорожкам в парке Кирова невозможно пройти – каток»
15 ноября 2021, 14:54ГородФото: VK/"Ижевск будущего"
Жители Ижевска пожаловались в соцсетях на скользкие дорожки в парке имени Кирова. По их словам, ходить по ним невозможно – аллеи превратились в каток.

«Гуляли в парке Кирова в воскресенье, так ведь по асфальтовым аллеям невозможно пройти – все в гололеде, люди падают. И что это за прогулка? Идти некомфортно – ноги и спина в напряжении – как бы не упасть. Пришлось идти по газону рядом с дорожками, по запорошенным снегом опавшим листьям – оказалось, это очень романтично», - рассказала жительница города.

«Необходимо в парке Кирова все дороги посыпать – ходить очень скользко. Пройти нормально можно только по тропкам в дальней части парка, где уже нет асфальтовых дорожек», - поделился мнением ижевчанин.

«Нужна грамотная "дозировка соли"! На Восточной набережной Ижевского пруда насыпан очень большой слой соли, а в парке им. Кирова картина абсолютно другая, там дорожки превращены в каток. Видимо, вся соль рассыпалась и до парка не довезли. Администрация Ижевска, в парке Кирова планируется посыпка реагентов?», - задала вопрос в соцсетях жительница города.

Отметим, что территория парка им. Кирова относится к сфере ответственности регулятора общественных пространств в городе – компании «Парки Ижевска». На вопрос, почему дорожки в парке не убирают от наледи и когда произведут эти работы, в компании не ответили.

Ижевчане жалуются на скользкие тротуары не только в парке им. Кирова, но и во многих частях городской территории – на улицах 40 лет Победы, И. Закирова, Автономная, Петрова, в городке Металлургов.

Напомним, в конце октября глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил, что большинство улиц города в предстоящий зимний сезон будут по-прежнему посыпать химическими реагентами Галит А и Бионорд. По его словам, общая сезонная потребность – 10 тыс. тонн – закуплена в полном объеме. Кроме того, глава города заявил, что в этом году часть улиц начнут посыпать экологически безопасной мраморной крошкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter