Жители Ижевска просят отрегулировать работу светофора на улице Баранова

Жители Ижевска просят отрегулировать работу светофора на улице Баранова
Жители Ижевска просят отрегулировать работу светофора на улице Баранова
15 ноября 2021, 17:20ГородФото: скриншот видео VK/Благоустройство Ижевска
Жители Ижевска просят власти города отрегулировать работу светофора на перекрестке улиц Баранова и Кошевого - по их словам, из-за короткого зеленого сигнала светофора здесь регулярно образуются пробки. О проблеме ижевчане сообщили в соцсетях.

Один из жителей города написал в группе «Благоустройство Ижевска», что теперь улица Баранова из комфортной для проезда превратилась в «сплошную пробку».

«Несколько лет, как заасфальтировали улицу Баранова. Люди мечтали, что сейчас можно будет быстрее проехать до "Матрицы", в Машиностроитель, на Чекерил, на выезд из города. Но, увы и ах! До сих пор не смогли нормально отрегулировать режим работы светофора. С других направлений спокойно проезжает весь транспорт, а на Баранова - пробки! За те секунды, пока горит зеленый, 5-6 машин успевают проскочить. А если один-двое поворачивают налево, за ними вся толпа вынуждена стоять, ожидая нескорого следующего зеленого сигнала. К сожалению, перекресток проектировали двоечники: если бы сделали на метр шире дорогу у перекрестка, можно было бы объезжать ожидающих левого поворота. Хотя бы светофор отрегулируйте!», - написал горожанин.

Его публикацию прокомментировали другие автомобилисты Ижевска. У них есть свои претензии к организации движения на дороге.

«Дороги не расширили, а дома новые построили, вот и результат».

«Да! Перестал по этой дороге ездить! Там еще дольше едешь, чем по Кошевого!»

«Там еще радиус поворота маленький с Кошевого на Баранова. Сделайте движение только прямо и направо».

На сообщение откликнулся руководитель подрядной организации «Дороги18», которая обслуживает светофоры в Ижевске:

«Передам сообщение заказчику, Службе благоустройства и дорожного хозяйства города, для анализа и принятия решения о необходимости внести коррективы в работу светофора на улицах Баранова – Кошевого», - написал Сергей Полушин.

Напомним, улицу Баранова отремонтировали в 2019 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

В начале 2020 года жители микрорайона «Строитель» обратились в прокуратуру с доводами о бездействии администрации Ижевска. Она, по мнению обратившегося, не занимается должным образом содержанием и благоустройством автомобильной дороги по ул. Баранова. Проверка показала, что на участке дороги от ул. Селтинской до ул. Кошевого отсутствовало освещение, сроки установки которого сорвали подрядчики. Дорога располагается в зоне жилой застройки, рядом с медицинскими и детскими учреждениями. В итоге администрацию города обязали подключить участок к сетям наружного освещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter