Фото: ВКонтакте/Собаки потеряки

Жители Ижевска жалуются на аллергию у собак из-за реагента на дорогах

16 января, 07:44Город
В соцсетях появились сообщения о вреде нового реагента на дорогах для четвероногих питомцев.

В паблике «Благоустройство Ижевска» под постом о безвредности нового реагента, используемого на дорогах, один из пользователей сети написал о страшной аллергии на реагент у собаки со ссылкой на группу «ВКонтакте» Собаки Потеряки ღ Кошки Потеряшки Ижевск, где владельцев четвероногих питомцев предупреждают о последствиях контакта с реагентом:

«Уважаемые владельцы собак, будьте осторожны! Наш пес сегодня поел снег, в нем, видимо, были реагенты. Морда вся опухла, собачье достоинство увеличилось с кулак.... Берегите своих четвероногих!»

Один из собеседников усомнился, заявив, что за собакой надо лучше ухаживать.

«Поверьте, я со своих псов пылинки сдуваю! Про какое еще вы ухаживание говорите?!?! На улицу боимся выходить, собак уже до парка от дверей подъезда на руках носим, чтобы окончательно лапы не испортить», - возразил ему хозяин пса с аллергией.

Хозяину собаки посоветовали сделать запрос в администрацию Ижевска с вопросом, какой реагент нынче используется. «Далее уже от ответа можно будет отталкиваться. А так без толку говорить... Надо с чего-то начинать. Напишите, приложите фото, докажите, что аллергия, и тогда за вами другие потянутся. Глядишь, и заменят реагент».

Оказывается, это не единичный случай. У многих животных реагент разъедает лапы.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: