Фото: Udm-Info

Расплывающаяся реконструкция: как пережил зиму бульвар Гоголя в Ижевске

16 апреля 2018, 13:22Город
Пользователи в Фейсбуке возмутились состоянием бульвара Гоголя в столице Удмуртии после зимовки. Свое мнение по поводу нынешнего состояния бульвара высказал Кирилл Рябцев.

В своем посте он обратился к главе Ижевска Юрию Тюрину и начальнику управления благоустройства и транспорта городской администрации Артему Богданову с просьбой доработать сквер водоотводом.

К обсуждениям также подключилась уроженка Ижевска и жена известного блогера Ильи Варламова - Любовь. Она рассказала, что еще на этапе проектирования высказывались замечания по поводу недоработок проекта, к которым мэрия даже не прислушалась. На реконструкцию были потрачены огромные деньги, а водоотведение, которое должно было появиться еще на этапе вертикальной планировки, установлено не было. Из-за этого весной новый бульвар утопает в грязи.

В ответ на это А. Богданов заявил, что в рамках второй очереди планируется доработать пробелы в технических решениях и наполнить бульвар объектами притяжения.

Напомним, после реконструкции бульвар Гоголя в Ижевске открыли 4 ноября.

Работы велись в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На реконструкцию в 2017 году было направлено почти 45 млн рублей, в том числе: из федерального бюджета – 30,6 млн, из республиканского – почти 14 млн, из городского - 494 тыс. рублей.

Сейчас переживший зиму бульвар Гоголя в Ижевске во время обильного снеготаяния, показал себя во всей «красе».

Некогда чистая брусчатка покрылась слоем белого налета от реагента. Прямо с грязных газонов по дорожкам стекает талая вода с землей. Страшно представить, что будет, если пойдут дожди и вся эта «красота» польется к главному входу Театра Кукол.

На газонах лежат горы неубранного снега, которые после таяния потекут вместе с грязью на брусчатку. Возле канализационных люков уже начала разрушаться плитка.

«В некоторым местах сейчас действительно грязно. Зимой например было еще хуже, коляска с ребенком скользила. Хоть брусчатку и чистили, покрытие оставалось слишком скользким. Нам приходилось ходить в другом месте», - высказала мнение горожанка, гулявшая с ребенком.

Кроме того, молодая мама отметила, что на бульваре очень мало урн для мусора. Уже сейчас на земле валяется куча бутылок и бумаги. По ее мнению, летом здесь будет собираться молодежь, а чистоты от них ждать не приходится.