Глава Ижевска: «Ленинский район – лидер по отремонтированным тротуарам»

Глава Ижевска: «Ленинский район – лидер по отремонтированным тротуарам»
Глава Ижевска: «Ленинский район – лидер по отремонтированным тротуарам»
16 сентября, 16:58ГородМария МезинскаяФото: пресс-служба администрации Ижевска
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев ответил на вопросы горожан о ремонте тротуаров по конкретным адресам во время прямого эфира на площадке «Центра управления регионом».

Одна из жительниц Ленинского района спросила, когда будет отремонтирован тротуар на улице Огнеупорной – эта улица соединяет Татар базар с микрорайоном Строитель.

«Точно знаю, что этот тротуар есть в накопительном перечне программы «Пешеходный Ижевск». Есть критерии отбора тротуаров для ремонта: пешеходный трафик, состояние тротуара, и обязательное условие – тротуар должен вести к какому-то соцобъекту», - сообщил глава Ижевска и добавил, что Ленинский район является лидером по отремонтированным пешеходным дорожкам.

«За последние 3 года Ленинский район – один из лидеров по количеству тротуаров, которые были отремонтированы – 21: ранее 16 и 5 в этом году», - подчеркнул Олег Бекмеметьев.

Еще одна ижевчанка, жительница другого района, поинтересовалась, когда отремонтируют тротуар в пер. Октябрьском возле детского сада №131.

«Недавно я был на этом тротуаре, смотрели мы его. По нему дети ходят в школу, тут же ездят машины – это небезопасно. К сожалению, он довольно узкий и сделать там тротуар не совсем получается, он не попадает в программу. Но в этом году мы сделали широкий участок тротуара через дорогу, как раз вдоль детского сада. Предлагаю (жителям – ред.) использовать именно этот участок», - ответил глава города.

Коснулись жители Ижевска и исправления подрядчиками недочетов по ремонту тротуаров в рамках гарантийных обязательств. Например, на пешеходной дорожке вдоль улиц Ильфата Закирова и Камбарской, возле дома №23 к1.

«У нас есть претензии к подрядчику по «Пешеходному Ижевску». Разные могут быть причины наступления гарантийных обязательств. По данному тротуару есть как гарантийные дефекты, и подрядчик их уже устранил безоговорочно. Так же есть и дефекты, которые появились вследствие работы коммунальной техники в зимний период. На данном тротуаре мы знаем, кто «нахулиганил», и последнее предупреждение ресурсникам уже сделано. Если не услышат, то после этого будем обращаться в суд», - сообщил Бекмеметьев.

Напомним, тротуары в столице Удмуртии ремонтируют по программе «Пешеходный Ижевск», которая реализуется третий год. В этом году в рамках проекта отремонтируют 30 тротуаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter