Власти Ижевска намерены расторгнуть контакт с подрядчиком по ремонту дорог

Власти Ижевска намерены расторгнуть контакт с подрядчиком по ремонту дорог
Власти Ижевска намерены расторгнуть контакт с подрядчиком по ремонту дорог
16 сентября, 11:48ГородМария МезинскаяФото: Медиахолдинг1Mi
Власти Ижевска планируют расторгнуть контакт с подрядчиком, который ремонтирует дороги по нацпроекту БКД. Об этом во время прямого эфира на платформе «ЦУР» в соцсетях 15 сентября сообщил глава города Олег Бекмеметьев.

По его словам, ремонт дорог по нацпроекту должен завершиться 15 октября, но уже сейчас подрядчик срывает сроки.

«Де-юре подрядчик не нарушил сроки, но мы видим, что по некоторым позициям уже идет отставание. Рассматриваем вариант даже вплоть до расторжения контакта, чтобы завершить ремонт в срок с новым подрядчиком», - заявил глава Ижевска.

Напомним, в этом году по нацпроекту в городе будут отремонтированы улицу Гагарина (от Областной до жд-вокзала, 1,5 км), дорогу до совхоза Медведево от трассы Ижевск – Сарапул (1,5 км), улицы Новую в пос. Машиностроитель, Олега Кошевого, Леваневского и переулок Северный.

Общая протяженность ремонтных участков в Ижевске составит 7,4 км.

Подрядчик, который работает на этих дорогах, по словам Бекмеметьева, срывает не только сроки, но и качество ремонта.

«По дорогам, которые делаются в рамках БКД – к сожалению, у нас к подрядчику есть ряд претензий, и по качеству, и по срокам. Например, на улице Новой им пришлось перестилать верхний слой, потому что отобранные керны не прошли тест по качеству в лаборатории», - отметил глава города.

Также Бекмеметьев напомнил, что в прошлом году на средства городского бюджета отремонтировали участок улицы Кирова от 30 лет Победы до Горького.

Напомним, в текущем году в Ижевске ремонтом дорог общего пользования местного назначения занимается ООО «Дорожное предприятие ВАН». По данным информационной системы «Спарк-Интерфакс», компания находится в Завьялово. Персонал организации составляет 10 человек, уставной капитал - 10 000 рублей. Фирму зарегистрировали три года назад.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter