Власти Ижевска установят в Березовой роще кормушки для птиц и домики для животных

Власти Ижевска установят в Березовой роще кормушки для птиц и домики для животных
Власти Ижевска установят в Березовой роще кормушки для птиц и домики для животных
16 сентября, 13:04ГородМария МезинскаяФото: vk.com/a.brechalov
В парке «Березовая роща» в Ижевске могут установить кормушки для птиц и домики для животных. Согласие на такое предложение горожан высказал глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев в прямом эфире «Центра управления регионом».

Во время эфира ведущая зачитала предложение ижевчан включить в проект по благоустройству Березовой рощи зону с тренажерами и кормушки для птиц.

«К сожалению, тренажеры проектом не предусмотрены. Там есть, конечно, зонирование, где будут проходить спортивные мероприятия, но без тренажеров. А вот что касается кормушек и домиков для животных - думаю, этот вопрос решаемый, и с подрядчиками мы поговорим. Да и, думаю, сами активные жители включатся и будут помогать», - ответил Олег Бекмеметьев.

Глава Ижевска призвал горожан присылать подобные предложения на страницу «Благоустройство Ижевска» в соцсети «ВКонтакте».

Олег Бекмеметьев также напомнил, что проект благоустройства Березовой рощи стал победителем народного голосования, и работы здесь начнутся уже в этом году. Объем будет небольшим – лишь лестничный спуск, который, по словам глава Ижевска, вызывал большее количество нареканий от горожан.

«Лестничный спуск будет уже не в виде ступенек, которые совершенно не приспособлены ни для колясок, ни для людей с ограниченными возможностями. Это будет хорошая лестница, с широкими зигзагообразными пандусами, с освещением, перилами», - отметил Бекмеметьев.

Как пояснил градоначальник, малый объем работ в текущем году объясняется объективными обстоятельствами.

«В этом году этап будет небольшой, потому что мы только-только законтрактовались. Связано это с тем, что мы не используем бюджетные средства вообще. И на первый этап деньги мы получили в качестве благотворительной помощи от наших партнеров – компании, которая сотрудничает с нами уже многие годы», - признался Олег Бекмеметьев.

Завершить реконструкцию лестничного спуска подрядчик должен до 30 ноября.

Напомним, проект по благоустройству Березовой рощи рассчитан на 7 лет, но по поручению главы Удмуртии работы проведут в течение 2022-2024 годов. Стоимость проекта составляет 360 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter