Для проверки теплосетей в Ижевске применят краситель

Для проверки теплосетей в Ижевске применят краситель

16 октября 2020, 11:41ГородФото: Медиахолдинг1Mi
С 19 октября специалисты УКСа начнут проверять городские теплосети на герметичность. Для этого будут использовать зеленый краситель флуоресцеин, сообщает пресс-служба компании.

Краситель введут в теплосети от Ижевской ТЭЦ-1, которая подает тепло в Первомайский, Октябрьский и частично Индустриальный районы города. Несколько недель в сетях этих районов будет циркулировать теплоноситель, окрашенный в светло-зеленый цвет, и помогать энергетикам выявлять дефекты и нарушения в работе коммуникаций.

Краситель применяется в сети теплоснабжения, в сети ГВС нет, поэтому горячая вода в квартирах и организациях не должна окрашиваться. Если она все-таки окрашивается, это результат подмеса теплоносителя в систему ГВС из-за возможных технических неисправностей в оборудовании теплосетей или внутридомовых коммуникаций.

Появление зеленой воды из крана не должно вызвать тревогу у потребителей.

«Краситель имеет органическое происхождение, прошел необходимую сертификацию и абсолютно безопасен для человека. Поэтому в случае обнаружения окрашенной воды не стоит волноваться», - утверждают специалисты компании.

Они напоминают, что в этом случае стоит сообщить в свою управляющую компанию/ТСЖ или по телефону городской информационной службы: 072 (с мобильного телефона: 998-072).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter