Обновленная Центральная детская библиотека Глазова откроется в декабре

Обновленная Центральная детская библиотека Глазова откроется в декабре

16 ноября 2020, 13:50ГородФото: Вконтакте /Сергей Коновалов
В конце декабря в Глазове после ремонта откроется Центральная детская библиотека. Она стала модельной, сообщает мэр города Сергей Коновалов на своей странице в соцсети.

«В 2020 и 2021 годах в Удмуртии модернизируют или сделают модельными 6 библиотек. Здорово, что Глазов - в их числе», - пишет глава Глазова.

По его словам, в настоящее время в библиотеке по Короленко, 8 полным ходом идет ремонт помещений: замена полов и отделка стен. Продолжается закупка оборудования и современной мебели. Проходит обновление книжного фонда – а это более 2000 новых книг.

Концепция обновленного пространства библиотеки сложилась по запросам читателей - после их опроса.

Так, в библиотеке сделают зоны для развивающих игр, для отдыха и общения, для индивидуальной и групповой работы, оснащенные компьютерами со свободным доступом к Национальной электронной библиотеке.

Здесь будут проводить встречи с писателями и поэтами, квартирники, лекции, семейные праздники, кинопоказы. Читатели смогут приобрести навыки публичных выступлений, проводить работы по 3D-моделированию и созданию дополненной и виртуальной реальности.

Однако жители Глазова интересуются: «На Калинина есть отличная библиотека, она очень нуждается в ремонте и обновлении книг. Зачем городить новое?»

Администрация города Глазова отвечает: «Модельная библиотека будет сделана в помещениях Центральной детской библиотеки - закрывать ее не планируем, и она больше нуждается в переоборудовании. Ремонт библиотеки на Калинина попробуем включить в план программы "Большой ремонт"».

Фото:Вконтакте /Сергей Коновалов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter