«Автомобильная Удмуртия» раскритиковала метод уборки тротуаров от наледи в Ижевске

«Автомобильная Удмуртия» раскритиковала метод уборки тротуаров от наледи в Ижевске
«Автомобильная Удмуртия» раскритиковала метод уборки тротуаров от наледи в Ижевске
16 ноября, 18:16ГородФото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
Председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев раскритиковал в соцсетях метод очистки от наледи тротуаров в Ленинском районе Ижевска.

По словам Бориса Ломаева, в группе «Благоустройство Ижевска» во «ВКонтакте» он увидел фотографию и сообщение подрядной организации «Ижавтоснаб» об очистке от льда тротуара на ул. Автономная. Метод очистки вызвал у общественника недоумение.

«А подрядчик понимает, что любой тротуар после такой механической уборки придет в негодность даже после одного сезона? Техника тяжелая, колесная база шире тротуара. Сначала кромке конец, а там и дальше. В следующем году подрядчик "Ижавтоснаб" может и не будет содержать тротуары Ленинского района, а спросить будет не с кого. Вывод такой - мало построить, нужно правильно содержать», - написал Борис Ломаев на своей странице в соцсети Фейсбук.

На критику общественника ответила пресс-секретарь главы Ижевска Анна Сережникова. По ее словам, контракт на содержание дорог и тротуаров с "Ижавтоснабом" заключен в июле 2021 года сроком на три года.

«Поэтому "Ижавтоснаб" в случае необходимости тротуар отремонтирует. Всем подрядчикам указано на недопустимость использования тяжелой дорожной техники при уборке тротуаров», - прокомментировала Анна Сережникова.

К обсуждению вопроса подключились ижевчане:

«Это называется - пусть ломают, восстановят же потом, вместо того, чтобы не допустить, чтобы было что-то сломано».

«В том-то и дело, что не восстановят, а за зиму разрушат такой уборкой! Требования к пешеходным тротуарам остаточные, сделали и ладно, пусть пешеходы и этому радуются».

Напомним, Udm-Info в публикации о жалобах ижевчан на скользкие тротуары сообщало, в частности, и о пешеходной дорожке на ул. Автономной. Через несколько часов подрядчик, компания "Ижавтоснаб" отчиталась, что «участок отработан».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter